又一部改編自經典的奇幻電影來襲

2022年04月19日08:31

又一時衝動,看了一部爛片,畢竟是改編自短篇小說集《聊齋誌異》的一部作品,當然便有了些許期待,而最近能看的電影實在太少,便將就著看了起來。

這部新片就是《畫皮》,由夏若妍、陳柏融、杜禹彤等主演的一部奇幻電影,於4月16日上線。

《畫皮》是《聊齋誌異》中的一個經典故事,曾被多次搬上大銀幕,最經典的一部便是2008年周迅、陳坤、甄子丹主演的《畫皮》,如今,這一經典故事終於又被重新演繹,搬上了小螢幕。

上線首日,《畫皮》就奪下了網絡電影熱度榜第一的寶座,首日分賬票房收入約為82萬元,同樣也拿下了網絡電影日票房收入排行榜冠軍。

作為一部網絡電影,《畫皮》熱度高,而且也有著不錯的票房,可惜,終究又是一部講不好故事的粗製濫造網絡電影代表作。

這一部《畫皮》,不僅僅只是《畫皮》,還混入了《倩女幽魂》的元素,也不知道導演是怎麼想的。

故事一開始,感覺並不算糟糕,驚悚氛圍還是營造了出來,可隨著劇情的展開,是越來越難看,到了最後,更是爛到無力吐槽,劇情也越來越不講邏輯,整個故事最終變得亂七八糟。

故事大概就是妹子喜歡上了一個善良的男人,這個男人就是純陽之人,但長得卻不陽,和妹子的面貌長相差不大,彷彿是姐妹一般。

男人把妹子帶回了家,男人有一個妻子病重,臥病在床,妹子來了之後,男人的妻子竟然能站起來。

妹子的師父是一個老妖怪,命令妹子要盡快弄到男人的純陽之元,但妹子一直在拖時間,老妖怪等不及,便殺了過來,一場混亂的惡鬥展開。

最後,男人發現他的妻子已經死了,妹子畫成了他妻子的模樣,男人覺得被欺騙了,好悲傷,就把妹子給刺傷,還說根本就沒喜歡過妹子。

遇到此等渣男,妹子兩眼流出了血淚,還哭著問一等渣男:為什麼還是得不到你的愛?

妹子終究還是被男人給殺害了,臨死前,偉大的妹子還把自己的妖丹吹到了男人身上,救下了被老妖怪打死的男人,真可謂人間第一癡情女。

另一邊,捉妖師和老妖怪對決,最終利用了男人的純陽之血,幹掉了老妖怪,這男人簡直一身都是寶。

《畫皮》最讓人受不了的便是情感戲,男人殺妹子的理由一點都不充分,而且,竟然還如此心狠手辣,完了之後還要給渣男立牌坊。在結尾之時,又通過一些細節來講,這個男人究竟是有多深情,整部電影看下來,尷尬至極,又是一部毀經典的爛片。

視頻精選
更多新聞