Jupiter Lai:太陽進入金牛座,留意銀行金融股

2022年04月20日12:44

上周恒指於復活節長假期前觀望氣氛濃厚,波幅只有約700點,一周收報21,518點,微跌353點,未有明顯的勢頭。

於二月時,本欄已提及木星在雙魚,往往跟通脹和加息有關,而上周木星跟海王星合相,更是加劇了通脹的情況。根據美國的通脹數據,美國3月份同比通脹率飆升至8.5%,創下40年新高,而最主要的是能源和食品價格暴漲。在此經濟情況下,最受惠的就是能源、資源、商品等類別,因此本欄這數月以來,老是多番提及可留意這些資產的價格。除了石油外,最近採礦業、金屬、煤炭也表現不俗,煤炭業的中國神華(1088)已不停破頂創新高。

而本周太陽就會離開白羊座,進入金牛座。從財經占星的角度,金牛座對應傳統的金融業務,如銀行、保險業,這些行業早前整固了一段時間,可看在金牛座月份會否再度重拾升勢。例如匯控 (005)過去一個在$52-54.5之間橫行,留意太陽進入金牛座時會否有所突破。

撰文: Jupiter Lai

The post Jupiter Lai:太陽進入金牛座,留意銀行金融股 appeared first on Capital 資本平台.

視頻精選
更多新聞