韋斯卜克是負資產但交易仍會發生 湖人需耐心等待

2022年04月21日09:30

  香港時間4月21日,本季在湖人韋斯卜克發揮不佳,這也影響到了他的市場行情。近日,《Hoopshype》記者Michael Scotto走訪了多位NBA球隊高管,得知韋斯卜克仍被大多數球隊視為負資產,但交易也並非不可能。

  韋斯卜克5年2.05億美元合同將在2023年到期,最後一年是4706萬的球員選項,而韋斯卜克大概率會執行球員選項。這也促使湖人會嘗試在今年休賽期交易他。

  在走訪的過程中,一位匿名的NBA球隊高管表示:“韋斯卜克仍被大多數球隊視為負資產,但有些球隊可能會願意交易引進他,擺爛一年,然後在未來3年獲得薪資空間的靈活性。”

  另一位匿名的NBA球隊高管表示:“如今,韋斯卜克的交易價值是非常低的。但要想交易達成,其實只需要找到一支迫切想要增加隊內天賦,甚至不惜接手爛合同的球隊。現實是,聯盟有95%的球隊如今都認為韋斯卜克的合同是爛合同。除非也想要清空本隊的爛合同,否則這些球隊是不會接手韋斯卜克的。”

  第三位接受採訪的NBA球隊高管則直截了當地表示,他絕對不會考慮交易引進韋斯卜克。

  在湖人的賽季結束後,多支球隊都和韋斯卜克產生了聯繫,包括火箭、黃蜂、紐約人、溜馬和雷霆等隊,他們都可能成為韋斯卜克的下家。韋斯卜克下賽季將進入合同年,這對一些想要騰出薪資空間,且希望引進成名球星的球隊而言還是有吸引力的。交易韋斯卜克,湖人並非沒有辦法,只需耐心等待和尋覓。(魑魅)

視頻精選
更多新聞