保四靠奧巴 使命必「達」

2022年04月21日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道) 巴塞隆拿上輪西甲主場不敵卡迪斯,前四歐聯席位隨時不保,教練沙維勒令球員餘下每場聯賽當決賽打。針對上仗鋒綫把握力差,沙維今晚西甲快車造訪皇家蘇斯達還勢復用奧巴美揚任正選箭頭,領軍延續聯賽對戰四連勝強勢,客勝可作過關膽。

上場西甲,巴塞於魯營主場迎戰護級弱旅卡迪斯佔七成五控球率,全場共製造十八次射門,惟前鋒把握力差,尤其假中鋒迪比全場只有一次不中目標埋門,連累球隊意外以一球落敗。沙維直斥眾將爭勝決心不足:「球隊的表現確較去年十一月我接掌的時候好,但這並不足夠,球員必須展示更大的決心和更強烈的求勝欲望。聯賽餘下七場都是決賽,必須全力爭勝確保歐聯席位。」

  迪比上仗正選上陣表現極差,今仗沙維勢復用奧巴美揚擔正。這名加蓬射手西甲上陣十場交出八入球一助攻效率極高,有力肩負入球重任。皇蘇近五輪西甲三勝二和不敗,惟聯賽對巴塞四連敗共失十三球之多,今仗地頭出擊亦捧不過,客勝可捧。

串卡迪斯西維爾W

  同日西甲,另一爭四勁旅西維爾上仗敗給皇家馬德里,今場造訪包尾大幡利雲特,有望重返勝軌。客軍攻擊中場拉美拿上仗對銀河艦隊打破個人聯賽五輪入球荒,今仗有力率隊攻破本輪前列強失球最多的利雲特防綫,客勝放心去馬。

  卡迪斯上仗作客勇挫巴塞士氣大振,今年西甲作東錄得兩勝三和兩負,僅敗給前列勁旅西維爾和貝迪斯,實屬非戰之罪。他們今晚聯賽地頭迎擊剛敗給切爾達兼客戰腳軟的畢爾包,可望再下一城,串冷門主勝。

視頻精選
更多新聞