擊敗皇家蘇斯達!巴塞保住理論上奪冠希望

2022年04月22日05:58

  本輪西甲,巴塞作客1比0擊敗皇家蘇斯達,奧巴美揚(Aubameyang)攻入全場唯一入球,巴塞取得了作客5連勝。

  值得一提的是,巴塞獲得今場勝利後,也阻止了皇馬在下輪比賽開始前,不踢球就奪冠的可能。

  現在馬體會和西維爾都已經徹底退出爭冠,只有巴塞還在理論上存在爭冠的可能。皇馬33輪比賽後積78分,巴塞32輪比賽後積63分。

  本週末,巴塞有一場主場對華歷簡奴的西甲補賽,而皇馬沒有比賽。皇馬下一輪比賽要到4月30日才進行。

  在巴塞戰勝皇家蘇斯達後,即便巴塞輸給華歷簡奴,皇馬也無法奪冠。因為理論上巴塞還能拿78分,而同分情況下巴塞憑藉勝負關係排名比皇馬高。

  不過如果巴塞輸給華歷簡奴,那對愛斯賓奴的比賽,皇馬拿1分就能奪冠。

  如果巴塞戰勝華歷簡奴,那皇馬戰勝愛斯賓奴也還不能奪冠,還得看5月1日進行的巴塞對馬略卡比賽的結果,如果巴塞繼續獲勝,那皇馬要到接下去對馬體會的比賽中拿分後才能奪冠。

  (伊雲)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

視頻精選
更多新聞