母親節餐廳2022|與媽媽拍拖約會食餐好!慶祝母親節打卡餐廳、下午茶、自助餐推介!

2022年04月22日19:34

2022母親節的日期是5月8日,距離母親節還有兩星期,各位想好了如何跟媽媽慶祝、到哪裏食餐好了嗎?編輯就為各位找來一系列適合慶祝母親節的高級餐廳,由米芝蓮餐廳吃到下午茶、自助餐都可以!另外,隨著疫情緩和,政府亦宣布重開晚市和放寬至4人一枱,正好適合一家人出去食飯慶祝,如果睇中就要即刻訂位啦!

母親節餐廳2022|素食打卡餐廳JAJA

位於灣仔藝術中心內的全新素食餐廳JAJA,開業不久就已經成為熱門的打卡餐廳,不論環境還是食物都十分吸睛!JAJA的餐牌以環球滋味素食作為主題,還在母親節期間推出限定4人套餐,一定要帶媽媽一齊去打卡!

這個母親節限定4人套餐包括多款招牌美食,例如泰式生菜包沙律、日式提生糙米壽司拼盤、意式新豬肉磨菇香草薄餅、台式素鹵肉飯及歐式薄豬扒等,並有招牌甜品芝士蛋糕條及奇亞布甸杯,一定食到超滿足!

JAJA母親節限定4人套餐

價錢:$1,388+10%/4人

供應日期:4月29日至5月8日午市及晚市

地址:灣仔港灣道2號香港藝術中心6樓

電話: 2877 3999

母親節餐廳2022|二星餐廳Arbor

米芝蓮二星餐廳Arbor向來都主打以北歐風味結合日本優良食材的創意料理,亦是城中炙手可熱的星級餐廳。在母親節當天,芬蘭籍主廚Eric Räty將挑選多款日本珍饈,包括海膽、鮑魚、A4和牛、鰶魚、吞拿魚,以及白蘆筍等時令食材製作菜單,讓大家可一面享受香港繁華景色,一面與品嚐一道道以用創意精心炮製的垂涎美饌,寵愛媽媽的味蕾!

價錢:

8道菜午餐 $1,488+10%/位

11道菜晚餐 $2,888+10%/位

地址:中環皇后大道中80號H Queen’s 25樓

母親節餐廳2022|一星法國餐廳ÉPURE

米芝蓮一星法國餐廳ÉPURE,擅長採用最優質的法國時令珍饈,配合與時並進的烹調手法,精心製作精緻時尚的法式佳餚。在新任主廚Fabien Vergé精心製作的母親節菜單中,特別選取矜貴的時令食材入饌,如祖傳番茄、八爪魚、白鱈魚、法國乳鴿等,讓媽媽們可以在俯瞰維港美景同時,品嚐米芝蓮星級佳餚!

價錢: 5道菜午餐 $988+10%/位

地址:尖沙咀海港城海洋中心4樓403號舖

母親節餐廳2022|麗思卡爾頓酒店天龍軒

對不少媽媽而言,中菜總是充滿吸引力!今年母親節,米芝蓮二星食府天龍軒的一總廚劉秉雷師傅,就推出了奢華極了的「吉品鮑魚六道菜盛宴」!菜式包括了頭盤「天龍獻粹」、拉絲雪燕龍蝦湯、28頭吉品鮑魚伴花菇、青尖椒蒜片爆和牛、臘味花膠燴糯米飯及椰漿香芋紫米露配傳統酥皮蛋撻;款款滋味又養顔,可是為母親而設的盛宴!

價錢:$1,788+10% /位

地址:尖沙咀柯士甸道西1號環球貿易廣場(ICC)香港麗思卡爾頓酒店102樓

電話:2263 2270

母親節餐廳2022|首爾米芝蓮二星Mosu

近日西九M+重開,除了可以和媽媽去看展覽外,不妨也一試來自首爾的米芝蓮二星Mosu!餐廳於5月推出季節嘗味菜單,從前菜Gim Cup海藻杯、醃椰菜撻及鮑魚撻,到五道主菜White Sesame、Lobster Salad、Tilefish、Crispy Fatsia Shoot到Sot Bap with Lamb;每款都精緻得猶如藝術品般,同時滿足大家的視覺與味蕾。

價錢:$1,980/位+10%

地址:九龍西九文化區博物館道 38 號 M+三樓

電話:2398 0291

母親節餐廳2022|ADD+

ADD+是另一間進駐M+博物館的餐廳,餐廳雲集多國美食,從港式小食、中式點心到fusion美食如香炒鵝油叉燒意大利粉,每款都簡單又美味,好適合casual又friendly的媽媽們!

地址:九龍博物館道38號M+大樓B1層

電話:2656 4108

母親節餐廳2022|Morton’s The Steakhouse

如果媽媽是食肉獸,或是一家都喜歡西餐据扒的話,必定要去慶祝餐廳之選的Morton’s The Steakhouse 啦!餐廳在母親節當日增設午市時段,為母親奉上豐富的三道佳餚套餐。當中包括Morton’s的10安士紐約西冷牛扒,再配以珍寶蟹餅、深海龍蝦尾 或煙肉焗帶子。牛扒龍蝦套餐還包括一份甜品,客人可選擇法式焦糖燉蛋、青檸批或莫爾頓經典焗暖心朱古力餅,令美食之旅加倍圓滿!

Morton’s The Steakhouse 香港分店

午市供應日期:5月8日(星期日)

價錢:$888+10%/位

地址:九龍彌敦道20號喜來登酒店四樓 電話: 2732 2343

母親節餐廳2022|Glassbelly

Glassbelly著重茶香與美食配搭科學,今個母親節就推出多款Umami餐單,將食物中三種氨基酸互相配合,透過食物及茶飲的協同效應,讓每款美食的鮮味發揮到極致。大家可以從魚子醬、西班牙火腿、日本直送生蠔、紫薯黑松露養日本蛋、蟶子皇、北海道海膽、紐西蘭羊架和油甘魚等多款食材中,選擇偏好口味,以食物鮮味挑戰味蕾,享受一頓不一樣的大餐!

價錢:$1,280起/位+10%

地址:銅鑼灣恩平道42號亨利中心20樓

電話:2638 4688

母親節餐廳2022|希戈餐廳

資料來源: 生活易紀念日

查看原始文章

視頻精選
更多新聞