屯門好去處:【期間限定夢幻打卡位!青龍尾灘青苔美景!如一秒飛冰島!】

2022年04月22日10:35

屯門青龍尾灘,又名Little Coffee Beach,位於康文署旗下的青龍公園海岸,遠眺對岸大嶼山,附近被低密度高級私人屋苑包圍,環境寧靜清幽。青龍尾灘有著小型連島沙洲及青苔石群,這些青苔是季節性的海藻,每年2、3月生長得最為茂盛。這段時間,這個神秘小石灘都會被青苔覆蓋,鬱鬱蔥蔥一大片,如此夢幻奇景,讓人有置身冰島青苔美景的感覺!不過青苔必需水位足夠低才能看到,配上日落或晚霞,是絶美打卡瞬間!4月底5月初仍處於低水位期,大家想打卡就要把握機會!

▲ 在陰天或天氣將暗的時候拍照,會比較有北歐氛圍感!

▲想前往這個隱世小石灘,可坐巴士52X到屯門龍珠島站,下車後行青龍路,經愉翠街入青龍公園,由左角出口步程十多分鐘即可。

▲大家可以帶一些小道具,令拍出來的照片帶一些夢幻神秘感。

▲ 在青龍尾灘看落日映照在水中,非常漂亮。

青龍尾灘

地址:掃管笏瑜翠街9號青龍公園旁小石灘

交通:巴士52X,53,61A,61M,252,252B,252X,261B

文字:香港人遊香港/ 圖片:@pinkywu20

The post 屯門好去處:【期間限定夢幻打卡位!青龍尾灘青苔美景!如一秒飛冰島!】 appeared first on 香港人遊香港.

視頻精選
更多新聞