最新動態:俄軍方披露特別軍事行動新階段任務 普京與歐洲理事會主席米歇爾通話

2022年04月23日00:31

  新華社北京4月22日電 綜合新華社駐外記者報導:俄羅斯中央軍區副司令明涅卡耶夫22日表示,俄特別軍事行動新階段的任務之一是“完全控製頓巴斯及烏克蘭南部”。俄羅斯總統普京當天與歐洲理事會主席米歇爾通電話討論烏克蘭局勢。

  ——據塔斯社消息,明涅卡耶夫當天在斯維爾德洛夫斯克州國防工業協會年會上表示,俄特別軍事行動新階段的任務之一是“完全控製頓巴斯及烏克蘭南部”。明涅卡耶夫說,俄武裝部隊控製頓巴斯將有助於建立一條通往克里米亞的陸路通道。控製烏克蘭南部將打通俄軍通往德涅斯特河沿岸地區的又一出口。

  ——俄總統網站22日發佈通報說,俄總統普京當天與歐洲理事會主席米歇爾通電話討論烏克蘭局勢。對於米歇爾呼籲俄烏領導人進行直接接觸,普京重申,會晤的可能性取決於俄烏之間談判的具體結果。當前談判中,烏方表現並不一致且不準備尋求雙方都能接受的解決方案。

  ——俄羅斯國家防禦指揮中心負責人米津采夫22日在俄國防部網站發佈的聲明中說,在沒有烏克蘭政府參與情況下,俄方已從馬里烏波爾撤離143631名當地平民和341名外國公民。此外,1844名投降的烏克蘭士兵也已安全離開。

  ——俄國防部發言人科納申科夫22日通報,自俄羅斯開展特別軍事行動以來,俄軍已摧毀烏軍140架固定翼飛機、106架直升機、520架無人機、257套防空導彈系統、2448輛坦克及其他裝甲車輛、271台多管火箭炮、1062門野戰火炮和迫擊炮、2289輛特種軍用車輛。(參與記者:黃河、華迪)

視頻精選
更多新聞