拜仁少帥帶隊奪冠創德甲紀錄 年齡比美斯還小?

2022年04月24日10:03

  本輪德甲,拜仁在擊敗多蒙特後獲得今季的德國冠軍,拜仁已經在德甲實現了10連冠,創造五大聯賽歷史上的連冠紀錄。

  值得一提的是,在拜仁奪冠後,拿高士文(Julian Nagelsmann)也以34歲274天的年齡,成為德甲歷史上最年輕的冠軍教練,他奪冠的年齡比2002年率領多蒙特奪冠的薩默爾,還小了33天。

  要理解拿高士文的年齡有多小,可以和球員做個比較,拿高士文出生於1987年7月23日,而拜仁隊內,紐亞(Manuel Neuer)出生於1986年3月27日,比拿高士文年齡還大,利雲度夫斯基(Robert Lewandowski)和梅拿(Thomas Muller)也就比拿高士文小一點。

  和其他球星比,拿高士文年齡比美斯(Lionel Messi)還小1個月。

  此前因為在歐聯中被維拉利爾,拿高士文遭受球迷猛烈批評,他甚至收到死亡威脅。對此拜仁傳奇教練希斯菲特(Ottmar Hitzfeld)表示,對拿高士文的批評是不合時宜的,球隊不可能贏得所有比賽。

  希斯菲特認為,納帥已經做得很不錯了,而且也有個性,他是最適合這支拜仁的教練。

  不過對拜仁來說,德甲冠軍只是最低要求,下季納帥還必須在歐聯上給出更好成績。

  (沙治奧)

視頻精選
更多新聞