2013年未能奪冠很遺憾?麥基迪給出最倔強的回答

2022年04月24日17:00

  香港時間4月24日,麥基迪生涯無冠,最接近總冠軍的一次是在2013年。不過近日,麥基迪做客美名嘴Shannon Sharpe的《Club Shay Shay》節目,卻稱即便在2013年隨馬刺奪冠,他也不會認為自己是真正的總冠軍。

  2013年,麥基迪和馬刺簽下到賽季末結束的合同,並到季後賽才為馬刺出戰。結果,該賽季馬刺一路闖入總決賽,在G6曾無比接近總冠軍,卻被雷-阿倫的三分拖入加時,遺憾落敗。最終,馬刺也以3-4不敵熱火,隊史首次折戟總決賽。

  當年8月,麥基迪在節目中正式宣佈退役。有意思的是,就在2013-14賽季,馬刺再入總決賽,這次卻奪冠了。麥基迪也就此和生涯唯一的總冠軍擦肩而過。

  不過麥基迪絲毫不覺得可惜。他在節目中表示:“若無法為比賽做出自己的貢獻,我就不會覺得自己是其中一份子。2013年季後賽經歷很棒,此前我從未在季後賽走得如此之遠,竟和馬刺一起打到總決賽,這太棒了。我至今仍在回味這過程中的每一刻。”

  麥基迪接著說:“但即便當年馬刺奪冠了,我也不會覺得自己是真正的總冠軍。”

  麥基迪這麼說是可以理解的。畢竟2013年總決賽,麥基迪僅出戰2場,合計不到14分鐘,3投0中顆粒無收,僅得到4個籃板5次助攻。

  對於麥基迪而言,他的生涯曾經歷過輝煌,他有屬於巨星的驕傲和尊嚴,或者可說是最後的倔強。即便在馬刺“混”到一枚總冠軍戒指,他也不會認為這座總冠軍是自己應得的。(魑魅)

視頻精選
更多新聞