藍獅逆境更頑強 守護神爆「錘」

2022年04月24日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)車路士上場英超地頭2:4不敵阿仙奴之餘,中堅安達斯基斯坦臣受傷,今晚聯賽留守主場對韋斯咸,跟另一中堅魯迪格皆上陣成疑。幸而,藍獅還有不老的巴西守將堤亞高施華瞻前顧後,有力乘對手鬧中堅荒和分心備戰歐霸領軍重上勝軌,主勝可作過關膽。

敗給槍手外,藍獅還有基斯坦臣勇戰受傷,今仗跟魯迪格或未能候命。該隊勝在有堤亞高施華指揮防綫,上仗半場後備上陣更以三十七歲二百一十日,成為車路士史上最老在英超披甲的非門將球員。

  藍獅領隊杜曹盛讚這名巴西國腳:「堤亞高施華像電影《奇幻逆緣》的男主角班傑明巴頓,在球場表現老而彌堅。」此子有望改善防守之餘,近三次遇上韋斯咸兩次有士哥,加上近況甚勇的迪姆華拿和美臣蒙特等,車路士有力重響勝鼓。

  鐵錘幫英超只排第七,要後上躋身前四難度甚高。相反,他們歐霸已殺入四強,四日後首回合主場對法蘭克福,藉封王奪歐聯資格更實際,加上陣中只餘下奇治戴臣一名健康中堅,今仗主勝穩開。

  同日英超,尾三的般尼只落後少踢一場排尾四的愛華頓一分,挾主場二連勝之勢,有力擊退等休季的狼隊,主勝可串。意甲方面,拉素遇強即屈,今晚地頭迎戰榜首的AC米蘭,像早前意大利盃八強吞對方四蛋不足為奇,客勝可取。

巴塞後防殘陣「和」味濃

  至於西甲補賽,巴塞隆拿上場增添碧基、朗奴阿拿奧祖和丹尼爾三名城池新傷兵,今晚主場迎戰華歷簡奴上陣成疑。實力受損之外,該隊聯賽近三次對壘兩勝一負,未見明顯優勢,故不妨博讓球主客和巴塞讓兩球「和」。

視頻精選
更多新聞