J洛金口成就戴亞斯 打吡新「哥」王

2022年04月24日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)愛華頓上季引入哥倫比亞球星占士洛迪古斯,效果卻未如理想,據報後者更以前輩兼偶像身分,力勸師弟路爾斯戴亞斯年初棄投該隊,轉戰同市宿敵利物浦。今晚英超默西賽德郡打吡,這名二十五歲左翼挾勇態有力助紅軍主場大勝,上演哥倫比亞幫三戲拖肥糖,讓球主客和讓兩球「主勝」去馬。

占士洛迪古斯上季加盟愛華頓展開哥倫比亞革命,然而球隊英超僅排第十,此子短短效力一季便離隊。本年初冬季轉會市場,拖肥糖本欲羅致另一哥倫比亞國腳路爾斯戴亞斯,但有傳後者聽從兒時偶像占士洛迪古斯和法卡奧兩位國家隊老大哥建議,拒投愛華頓之餘,更加盟其死敵利物浦。

勸阻投「愛」 說入「紅」門

  身為其中一位新世代的哥倫比亞攻擊手(見附表),路爾斯戴亞斯加盟紅軍以來表現出色,各賽事上陣十七場貢獻四球兩助攻,獲前曼聯守將加利尼維利大讚:「我以右閘的角度來看,此子的靈活、技術、速度和鬥志都很好,利物浦買到寶了。」這位廿五歲翼鋒歸功於領隊高普:「他讓我保持自己的踢法,令我感到十分放鬆。」

  紅軍手握聯賽盃冠軍之餘,還劍指英超、歐聯和足總盃,就球隊成績而言,路爾斯戴亞斯可說已超越占士洛迪古斯於愛華頓時期的成就。趁今晚作客的愛華頓各賽事近五仗只得一勝一和三負,此子揚言不勝無歸:「我們在力爭四冠王的路上無任何失分空間!」

  本季英超首循環默西賽德郡打吡,紅軍作客也贏4:1,今仗勢再大勝一場,為三日後歐聯四強首回合續作東迎擊維拉利爾壯行色,「主勝」去馬。

視頻精選
更多新聞