《聲生不息》開播!香港新生代歌手曾比特炎明熹突圍

2022年04月25日15:22

中新網4月25日電 據香港文彙報報導,湖南廣電聯合TVB出品的音樂節目24日推出,節目廣邀香港及內地殿堂級歌手與新生代唱將,重新演繹港樂經典。香港兩位新生代曾比特及炎明熹憑藉出色表現成功突圍,分別憑《初戀》及《蜚蜚》獲得內地觀眾及台前幕後工作人員高度評價。

  參與《聲生不息·港樂季》的歌手有林子祥、葉蒨文、李克勤、楊千嬅、李健、林曉峰、李玟、周筆暢、毛不易、劉惜君、馬賽克樂隊、炎明熹、曾比特、安崎、單依純及魔動閃霸,16組歌手分為男、女戰隊PK。

  曾比特憑《初戀》勇奪“最受歡迎金曲之全場排名第一”金曲,併成為首集首位入圍港樂時代唱片的歌手。《初戀》是上世紀八十年代香港歌手林誌美主唱的歌曲,而曾比特演繹這首充滿少女情懷的歌曲完全零違和,充分演繹了期待戀愛的氣氛,而他獨特的“爆炸頭”形象亦成為主持及歌手們的話題。

  獻唱已故香港女歌手陳僖儀作品《蜚蜚》的炎明熹,出場前已謙稱自己是負責“讓賽”,但她一開聲已成功懾住全場聽眾的心靈,不論是前半部分的“氣聲”演唱,或是中段的激昂動人處,炎明熹均唱出了超強的感染力。坐在後台的李克勤也不禁讚歎這位17歲新生代歌手運用真假音的技巧很好。事後炎明熹透露出場前她相當緊張,更詢問主持她的耳朵是否紅了,在大會宣佈賽果前,炎明熹更是在鏡頭前大擺超萌表情動作,獲封為新生代的“可愛教主”。

視頻精選
更多新聞