【聲生不息】炎明熹被封「TVB的驕傲」 李克勤讚:真假音用得蠻好

2022年04月25日07:00

TVB與芒果TV合作的音樂綜藝節目《聲生不息》星期日(24日)首播,一眾殿堂級歌手如林子祥、葉蒨文、李克勤、李玟、楊千嬅、李健,以及新生代唱將炎明熹、曾比特、毛不易、單依純等聚首一堂。

From:微博/港劇辣評社

From:微博/港劇辣評社

From:微博/港劇辣評社

From:微博/港劇辣評社

From:微博/港劇辣評社

 

林子祥感慨道:「年紀那麼大了,很多小孩都不認得我了,回到(以前)問的那一句,誰是林子祥。」葉蒨文則韻味十足,又笑言沒有十足把握可以贏老公:「那我要去對付他,我們可能輸定了。」

微博綜藝:#林子祥一開口武俠DNA就動了#曾經刻在DNA里經典武俠音樂,你還記得幾首?林子祥@林子祥LAMUSICAL 獻唱《耀出千分光》組曲,武俠歌曲串燒簡直狙擊取向。通過林子祥老師的精彩演繹,充滿感情的演唱,耳熟能詳的經典旋律,讓人不知不覺感受到江湖中的俠義情懷,跟著熟悉的旋律找回美好 -- 微博綜藝

From:微博/微博綜藝

娛baby:#林子祥葉蒨文夫妻同台battle# 別人掰頭不死不休,林子祥葉倩文同台battle也是秀恩愛,林子祥對葉倩文說,老婆最厲害啦,我怎麼可能贏你[允悲][允悲]這滿滿的求生欲哈哈哈,看看神仙打架的現場吧 -- 娛baby

From:微博/娛bab

曾比特、炎明熹(Gigi)兩位香港年輕歌手成功突圍,分別憑《初戀》及《蜚蜚》獲得內地觀眾及台前幕後工作人員高度評價。曾比特更憑《初戀》勇奪「最受歡迎金曲之全場排名第一」金曲,並成為首集首位入圍港樂時代唱片的歌手。

炎明熹獻唱已故香港女歌手陳僖儀作品《蜚蜚》,更獲製作組讚為「TVB的驕傲」,在後台的李克勤忍不住稱讚「真假音用得蠻好」!

港劇辣評社:由炎明熹(Gigi)、李克勤、林子祥、葉蒨文、楊千嬅以及曾比特等參與,無綫與芒果TV聯手打造的音樂綜藝節目《聲生不息》今晚(24日)首播,16位歌手分為男女兩隊比賽,對戰前,觀眾已對歌手們即將演繹的作品原曲賦予期待值,林子祥的《耀出千分光組曲》與內地歌手劉惜君的《執迷不悔》均獲得最高期待值,之後每個回合一對一比賽,全場累積票數最高的一隊,便會成為本場獲勝隊伍。
首集中,女隊連勝兩局之後,炎明熹自告奮勇「舉手」成第3個出場,與內地組合「魔動閃霸」對戰,無懼以一敵二,雖然炎明熹演唱的《蜚蜚》期待值低於對方,歌曲稍為輸蝕,不過,節目組於賽前特別播放片段向觀眾介紹炎明熹,並且有張學友、譚詠麟、莫文蔚等前輩拍片支持,並且給予她很高的評價,為Gigi打氣!

於後台頗為緊張的Gigi,一上台即「變身」小歌后,發揮甚具水準,真假音都演繹得相當到位,層次感十足,獲得不少稱讚!Gigi最後亦不負眾望,以56%的投票值撼贏魔動閃霸,在台上她還展示其幽默俏皮的一面,笑言:「我覺得非常的開心,我的耳朵是不是紅了?」還露出耳朵給觀眾看,主持之一王祖藍則搞笑謂:「不止耳朵紅,你看她那個劉海……」炎明熹即刻笑言:「我劉海都紅了嗎?」相當可愛,不過,最後她亦回復正經地表示:「今天唱歌的時候,好像比較放鬆,我在看到大家的揮手,然後我就嗯,謝謝大家,然後我就繼續唱。」
除了Gigi表現亮眼,另一新生代歌手曾比特(Mike)亦獲得不少讚賞,他所獻唱的《初戀》更勇奪「最受歡迎金曲之全場排名第一」金曲,並且成為首集首位入圍港樂時代唱片的歌手!首度在內地節目大展歌喉的Mike,由於表現亮麗成焦點,就連他的「爆炸頭」亦成主持及歌手們熱議對象,Mike在台上笑言由於頭髮體積龐大,以致拍照及錄影期間都要相當小心,更被製作組視為「頭」號注意人物,相當搞笑。
於節目尾聲時,16組歌手共同演繹樂隊Beyond的經典歌曲《海闊天空》,繼而引發全場大合唱,當中王祖藍忍不住唱兩嘴,還表現相當投入,而葉蒨文則興奮得走落台,遞咪給現場觀眾唱埋一份,當唱至副歌時,場內吊於半空的大屏幕播出Beyond演繹的歌聲,如同與全場人士隔空對唱,祖藍見大會突如其來的一舉也表現愕然。
-- 港劇辣評社

君樂寶簡醇:#無負擔輕鬆享港樂#
簡醇獨家冠名綜藝《聲生不息》第一期已經正式播出啦[哇]
寶子們,有沒有被各路神仙歌手們的初舞台給震撼到呀[酷]
在台下,簡醇無負擔唱響官@周筆暢 還為各位歌手們送出了0添加蔗糖的簡醇酸奶,助力每位歌手初舞台公演無負擔#怕蔗糖,喝簡醇#
-- 君樂寶簡醇

From:微博/君樂寶簡醇

明言名語bot:我整個人激動到跳起來!!!!!周筆暢,你~是~我的神!!!!!!!! -- 明言名語bot

From:微博/明言名語bot

 

 

 

 

 

視頻精選
更多新聞