選帥是湖人的第一要務 斯奈德可能性大於納斯

2022年04月25日09:08

  香港時間4月25日,在2021-22賽季提前結束後,湖人炒掉教練沃格爾,開始選帥。《The Athletic》的湖人跟隊記者Jovan Buha近日和球迷互動,稱斯奈德離開爵士執教湖人的可能性,要大於納斯離開速龍的可能性。

  在互動中,湖人記者稱,休賽期湖人的首要任務就是聘請一名新教練,這會對接下來如何發展、如何交易韋斯卜克和下賽季湖人的定位產生巨大影響。在被問到湖人該給新帥開出一份怎樣的合同時,湖人記者稱,這取決於誰會成為湖人教練。要想得到納斯、斯奈德和李維士這種檔次的教練,一份4年或5年合同是必不可少的,或者開出年薪高於市場價(年薪至少700萬)的合同。

  在湖人記者看來,在目前被提及的候選人中,納斯、斯奈德和邁克-布朗是排名前三的。儘管湖人總經理佩林卡曾稱,湖人會選擇一名有威望且懂得激勵球員的新帥,但湖人記者堅持認為,湖人更應選擇戰術能力強的新帥。

  湖人記者還有一個觀點和外界不同,他認為比起納斯來,斯奈德成為湖人新帥的可能性更大,因為斯奈德離開爵士的可能性,大於納斯離開速龍的可能性。

  在湖人記者看來,即便今年速龍止步於首輪,納斯的帥位也是安全的,畢竟3年前他剛率速龍奪得隊史首冠。但納斯是Klutch經紀公司的客戶,湖人記者也稱他不知道湖人若挖角速龍的話會有幾成勝算。

  相比之下,上賽季西岸次輪爵士被折損了考瓦伊-尼納特的快艇淘汰,若今年首輪在當錫缺席了3場的情況下再被獨行俠淘汰的話,斯奈德的帥位就不穩當了。

  此外,湖人記者也很看好布朗和祖雲侯活。布朗和占士合作過,也曾執教過湖人,擅長調教防守,這都是他的優勢。此外,近6季布朗都在勇士出任卡爾的助教,隨隊2次奪冠,而但凡在冠軍隊教練身邊耳濡目染,都會讓一名教練獲得長足進步,布朗想必也不會例外。

  至於侯活,他曾在NBA征戰過,球員時代取得過成功,曾在熱火出任斯法烏斯特拉的助教,擅長培養球員,和占士關係也不錯。如今,侯活在密歇根州大的執教也獲得好評。不過,此前侯活已明確表示不會執教湖人。

  至於李維士、斯托茨和馬克積遜等新帥候選人,湖人記者表示暫時持保留意見。

  湖人選帥有一串長長的名單,誰會接手紫金軍團的帥位?拭目以待。(魑魅)

視頻精選
更多新聞