40歲6個月!伊巴謙莫域打破意甲年齡最大助攻者紀錄

2022年04月25日11:44

  意甲第34輪,AC米蘭作客2比1險勝拉素,在恩莫比尼Ciro Immobile早早入球後,下半場基奧特Olivier Giroud為米蘭扳平比數,而最後時刻,伊巴謙莫域Zlatan Ibrahimovic助攻東拿利Sandro Tonali得分,米蘭2比1險勝。

  比賽進行到第93分鐘,列比錫Ante Rebic左路斜傳被解圍,伊巴謙莫域頭槌擺渡,東拿利近距離停球後捅射入網,2-1。

  40歲6個月的伊巴謙莫域,成為了意甲聯賽歷史上年齡最大的助攻者。他打破了托迪FrancescoTotti的紀錄,2016-17賽季,托迪在40歲4個月的時候曾完成助攻。

  今季伊巴謙莫域意甲出場20次,攻入8球,助攻3次。前半程伊巴謙莫域攻入7球。下半程,瑞典人只在對陣威尼斯時攻入1球,還是在1月9日。不過,伊巴謙莫域並未對自己的未來做出決定,他要到賽季結束後才做出是否退役的決定。

  (沙治奧)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

視頻精選
更多新聞