外媒:iMac今年不會更新 明年直接用M3芯片

2022年04月25日07:24

  4月25日消息,在最新一期的Power On在線聊天中,彭博社的記者馬克 · 古爾曼表示,採用Apple自研芯片“M3”的iMac已在研發,這款一體式電腦,將採用隔年更新的方法。

  雖然Apple剛剛推出了M1 Ultra芯片,而且M2芯片還沒發佈電腦,但媒體和分析師們似乎已經發開始談論未來。

  目前,古爾曼認為Apple正在研發幾款使用M2芯片的電腦,用於MacBook Air、入門級MacBook Pro和Mac mini;以及所謂的M2 Pro和M2 Max給下一代14英吋和16英吋 MacBook Pro使用;還有M2 Ultra芯片,給Mac Pro使用。

  M2芯片最早可能在6月出現,但你注意到了嗎? 這些產品中沒有iMac的身影。

  古爾曼提到,“M2芯片不是Apple內部唯一的測試芯片,如果你正在等待新iMac,我聽說M3版本的桌面電腦已經在開發中——儘管我認為它最早也要到明年年底才能發佈。另外,對於那些有疑問的人,我仍然認為iMac Pro會有的。只是短時間內不會。”

  外媒9to5Mac也通過獨立消息來源證實,Apple正在開發一系列的M2芯片電腦,不過有趣的是,下一代iMac可能會在明年晚些推出,採用M3芯片,而不是M2處理器。

  到目前為止,市場上唯一的iMac是24英吋機型。由於Apple公司沒有推出更大尺寸iMac的計劃,所以iMac的隔年更新可能是在為其他產品讓路。

視頻精選
更多新聞