天水圍天恒邨倫常命案 涉案母親改認誤殺罪

2022年04月26日14:17
天水圍天恒邨倫常命案,涉案母親在高等法院否認謀殺罪,改認誤殺罪。(港台圖片)

天水圍天恒邨2019年發生倫常命案,一名母親涉嫌讓女兒喝下安眠劑、抗抑鬱藥及紅酒等混合的藥水,再拿水果刀割對方手腕,涉案母親之後危坐窗邊被鄰居發現,警方到場發現案中的女兒死亡。涉案母親在高等法院否認謀殺罪,改認一項誤殺罪,法官陳慶偉將案件押後至下月17日判刑,索取被告的背景及感化報告。

54歲女被告郭蓮彩承認於2019年10月10日,在天水圍天恒邨的住所內,誤殺16歲女兒。案情指,當日早上鄰居經過被告住所時,目擊她危坐窗邊,警方接報後破門入屋,發現地上有血跡,女死者倒臥床上,右手腕有4厘米長刀痕,已沒有脈搏跳動,床邊有一把染血水果刀。

被告的精神科報告指出被告一直情緒不穩、身體不適及失眠,曾多次服用過量藥物,壓力源於婚姻破裂、育兒困難及感情問題,多年來獲處方安眠藥及抗抑鬱藥。

視頻精選
更多新聞