創夢天地股價一度閃崩70% 董事長髮朋友圈:創夢一切正常

2022年04月26日16:59

  4月26日,創夢天地午後放量成交逾2.5億股,公司股價閃崩逾70%,市值不足20億港元,單日蒸發44億港元。此後,公司股價跌幅迅速收窄,目前跌幅不足50%。股東明顯閃耀的創夢天地為何突然閃崩?創夢天地董事局主席陳湘宇朋友圈火速澄清傳聞。

  值得注意的是,騰訊還是公司第二大股東,持股高達17.96%,還有一眾國際資本加持,美銀美林持股15.67%,摩根大通持股逾5%。

  招股書顯示,王思聰的普思資本、任泉等明星加持的StarVC以及“賭王”何鴻燊家族的Vigo Global都是創夢天地的重要股東。何鴻燊之子何猷君更是在微博簡介表明自己“創夢天地合夥人”的身份。

  其中,梁安琪全資擁有的Vigo Global持股1266.67萬股,代價1.14億元。王思聰的普思資本持股3.38%,持股3861萬股。何猷君個人微博@何猷君MarioHo顯示為創夢天地合夥人,不過目前則沒有創夢天地相關title。

  對於股價下跌,有分析人士表示,4月份已臨近尾聲,但公司依然沒有公告《黑色沙漠》上線的消息,市場對遊戲上線或產生不良預期。值得注意的是,去年6月28日,國家新聞出版署公佈2021年進口網絡遊戲審批信息,《黑色沙漠》獲得版號。

  創夢天地董事會注意陳湘宇朋友圈表示,“今天股價出現異常,感謝朋友們的支持信任,創夢經驗一切正常,我們線上和線下業務不斷突破,我對公司未來發展充滿信心,也會持續增持”。

視頻精選
更多新聞