慘遭低看!皇馬無取勝可能? 數據示曼城或2球完勝

2022年04月26日07:41

慘遭低看 皇馬真無取勝可能?
慘遭低看 皇馬真無取勝可能?

  香港時間4月27日淩晨3點,21-22賽季歐冠盃4強上演巔峰之戰,曼城坐鎮主場迎戰皇家馬德里。根據德轉數據顯示,兩支球隊身價總和超過17億歐元,是一場名副其實的「百億」人民幣大對決!

  

  21-22賽季已接近收官,曼城僅剩聯賽、歐冠盃兩條戰線,上週末他們主場5-1輕取屈福特,在聯賽還剩5輪的情況下領先身後的利物浦1分,繼續掌握著爭冠主動權。在歐冠盃賽場,兩支球隊同樣攻入4強,曼城的對手不必多說,而利物浦將面對同樣來自西甲的維拉利爾,相較於銀河戰艦而言,黃潛毫無疑問是個更為輕鬆的對手,在聯賽爭冠的大背景下,藍月亮勢必要比紅軍付出更多,兩頭兼顧很可能會顧此失彼。

  回到比賽本身,曼城與皇馬兩支球隊在歐冠盃賽場共6次交手,雙方各自收穫2勝2平2負平分秋色。不過在阿提哈德球場,曼城從未讓皇馬帶走1場勝利,12-13賽季小組賽1-1打和、15-16賽季4強0-0握手言和、19-20賽季16強主客雙殺晉級,藍月亮在自己的主場面對皇馬還是有著相當的自信。雖然簡斯路累計黃牌停賽,基爾-獲加因傷缺席,但曼城的大名單還是較為是齊整的,特別是在歐冠盃8強次回合受傷的迪布尼已在英超賽場連續出戰,在主場氛圍加持下,曼城絕對擁有搶下先機的能力。

  隨著巴塞0-1不敵華歷簡奴,皇馬只需在未來5輪比賽中拿下1分,便可提前鎖定聯賽冠軍。這意味著球隊目前已沒有後顧之憂,可以心無旁騖的將重心轉移至歐冠盃賽場。今場比賽,教練安察洛堤也是帶上了全部主力球員,即使艾拿巴、卡斯米路有傷在身,也依然得到徵召。值得注意的是,安察洛堤的執教生涯共8次率隊交手曼城(4次車路士+4次愛華頓),在這8場比賽中安帥僅收穫1勝7負的慘淡戰績,上次取勝更是要追溯到11年前,今場實在不易太過高估。

競彩官方數據
競彩官方數據

  目前競彩官方已為今場比賽開出1.32(勝)4.30(平)6.80(勝)的賠率組合,曼城優勢太過明顯。而在比數賠率中,曼城2-0取勝的賠率為1賠7最低,1-0、2-1、3-0、3-1的勝賠全部在1賠10以下,反觀皇馬客勝最低賠比數為1-0與2-1的1賠17,實在是有些過於低看。

  誠然,兩隊交手雖貴為「百億」人民幣對決,但曼城在身價上領先皇馬近2億歐元,即使是銀河戰艦在星味上也稍顯暗淡。而對比上輪艱難戰勝的車路士,曼城在攻防兩端是更為恐怖的存在,雖然是歐冠盃歷史最佳球隊,但在阿提哈德恐怕皇馬難有辦法。

  (卡沙)

視頻精選
更多新聞