巴菲特最後一次慈善午餐將於6月中旬拍賣 2.5萬美元起拍

2022年04月26日17:33

【TechWeb】4月26日消息,據國外媒體報導,巴菲特的最後一次慈善午餐即將開拍。格萊德基金會週一表示,巴菲特計劃舉辦其第21屆也是最後一次慈善午餐拍賣活動。

據悉,拍賣將於6月12日在eBay開始舉行,並將於6月17日結束,起拍價為25000美元,競拍者還須通過資格預審。中標者最多可攜帶七位客人在紐約曼哈頓的Smith & Wollensky牛排館與巴菲特共進午餐。

該項拍賣已經持續了20年,2003年,根據巴菲特的建議,拍賣轉移到了eBay平台。格萊德基金會表示,自2008年以來,每次中標金額都超過100萬美元,午餐會的競拍款項將資助格萊德幫助當地的窮人和無家可歸者,該活動已累計籌集了超過3400萬美元。五十餘年來,這家總部位於美國舊金山的格萊德基金會一直致力於幫助社會弱勢群體,為有需要的人提供熱食、醫療保健和住所、育兒和家庭服務。

歷史上已有四位華人與巴菲特共進午餐,步步高集團董事長段永平、私募大佬趙丹陽和天神娛樂董事長朱曄。其中,最引人注目的是波場創始人孫宇晨以近457萬美元歷史最高價競拍下巴菲特的慈善午宴,但以“突發腎結石”為由放了巴菲特一次鴿子,次年才完成這一邀約。

視頻精選
更多新聞