著名演員吳君如成第四十六屆香港國際電影節公佈焦點影人

2022年04月27日14:17

中新網香港4月27日電 (記者 韓星童)第四十六屆香港國際電影節早前公佈將於8月15日至31日舉行,日前更公開本屆電影節焦點影人為香港演員吳君如,電影節將設回顧展放映吳君如參演的10部作品,並出版專題特刊。

  據悉,因疫情嚴峻,原定於3月31日至4月11日期間舉行的第四十六屆香港國際電影節,推遲至8月15日至31日舉行。

  香港國際電影節公佈,本屆電影節的焦點影人是以諧星形象深入人心的香港演員吳君如。香港國際電影節表示,吳君如從影至今演齣電影超過140部,成為香港電影史上累積票房收入最高的女演員,她不僅創造了無數經典喜劇角色,兼任幕後製作人同樣能獨當一面,展現當代女性靈巧多變的面貌。

  據瞭解,本屆電影節焦點影人回顧展將放映吳君如參演的10部作品,包括《霸王花》《四面夏娃》《歲月神偷》《媽媽的神奇小子》等,還將出版專題特刊,推出特別版筆記本。吳君如亦將應邀出席香港名家講座,分享她演藝生涯的故事與心聲。

  香港國際電影節協會總監利雅博表示,吳君如一直敢於挑戰不同角色,以細膩演技呈現平凡人物的非凡層次。她演藝事業的蛻變,見證著香港主流電影工業的更迭起伏,她憑女性觸覺及個人意誌自創新天,成為華人地區最具影響力的女星之一。“我們很榮幸能夠邀請她成為第四十六屆香港國際電影節的焦點影人。”

  吳君如則在社交平台回應表示,以諧星、喜劇演員身份,得到“焦點影人”這個榮譽,是令她最激動的。(完)

視頻精選
更多新聞