軒達臣:紅軍輝煌始於在歐霸盃不敵艾馬利

2022年04月27日17:15

  在週三對維拉利爾的歐聯4強前,利物浦隊長軒達臣Jordan Henderson表示,正是在2016年歐霸盃決賽中輸給當時艾馬利執教的西維爾,加速了高普帶領利物浦登上巔峰的決心。

  在2015/16賽季歐霸盃決賽,利物浦上半場以1比0領先,下半場卻被對手進3球逆轉。利物浦當時的許多球員都已經離開了,但軒達臣是經歷過那次創傷的一位。

  他回憶說:「我們回到酒店,當我低頭反思時,主教練把我們都叫到了樓下。他說他知道未來幾年會發生什麼,我們會變得傑出和特別,這就是起點。他是一個與眾不同,當你輸了,你不想回頭看,他會扭轉球員的能量。」

  軒達臣認為高普給了每個人信心:「那對我來說是一個重要的日子。」

  3年後,軒達臣以隊長的身份帶領球隊獲得歐聯冠軍,1年後,他們又贏得了英超冠軍,結束了長達30年的聯賽冠軍乾旱。對軒達臣來說,是高普Jurgen Klopp給晏菲路帶來了輝煌,而這一切從輸給艾馬利的球隊開始。

  (伊雲)

  

視頻精選
更多新聞