小鵬汽車回應小鵬P7兩月全車斷電兩次:多次建議回店維修,願理性協商解決

2022年04月27日17:20

  相關新聞:

  前員工曝小鵬P7兩月全車斷電兩次,換車要自費補14萬差價

  新浪科技訊 4月27日下午消息,近日,小鵬前員工、小鵬車主在社交媒體發佈標題為《致何小鵬大師兄,夏珩師兄的一封信 》的文章,稱其駕駛的小鵬P7多次出現全車斷電、車輛離線情況。對此小鵬汽車回應表示多次建議回店維修,願理性協商解決。

  小鵬汽車回應稱,經核實,3月10日,陳先生駕車自北京前往黑龍江途中,車輛出現動力保護性受限,儀表提示動力電池及電動系統故障。小鵬汽車400遠程指引客戶應急處理後,建議安排拖車回店檢測,以確定故障原因,排除後續用車風險,客戶表示會自行到店檢測。

  其後,小鵬汽車售後人員多次聯繫陳先生,建議其立即前往就近門店進行檢測和維修,並主動提供免費拖車服務和返京的機票費用,客戶均未接受。

  4月7日,陳先生車輛在充電過程結束後,出現無法啟動情況。小鵬汽車已第一時間提供免費拖車服務將車輛運抵客戶指定門店。

  目前,陳先生尚未同意就其車輛問題進行進一步檢測,並先後提出免費更換全新P7鵬翼門版或同款新車以及高額現金賠付作為先決協商條件,協商過程中也溝通過車輛回收的估值,並非強迫客戶置換並支付差價(14萬元),並將此作為最終解決方案。

  小鵬汽車表示,對於該車輛的問題,小鵬汽車依法履行對車輛的質保責任,根據三包法和保修手冊對客戶車輛進行進一步檢測,判定故障並通過修理、更換排除故障,確保客戶的用車安全。對於給客戶帶來不良的用車體驗, 小鵬汽車會繼續嚐試通過協商解決雙方的爭議,但也希望陳先生可以配合檢測及車輛故障排除,並理性的提出個人訴求,也善意提醒客戶非理性的訴求無益於問題解決。

視頻精選
更多新聞