「再活一次都做演員」 曾江魂斷檢疫酒店

2022年04月28日03:00
縱橫影視六十載的曾江,當年因為英文了得,成功進軍荷里活影壇。

【星島日報報道】

(星島日報報道)演出逾百部電影曾說再活一次都做演員的資深藝人曾江,倒斃於檢疫酒店房間,享年八十七歲。本周一在星馬旅遊後獨自返港的曾江,入住尖沙嘴一家檢疫酒店進行隔離,其間一度傳出心口疼痛,要求家人送藥,最終昨午被揭發倒斃房內,警方經調查後初步相信案件無可疑。消息稱,曾江猝死前夕曾進行快速檢測,結果顯示對新冠病毒呈陰性,真正死因或有待驗屍才能確定。

在隔離酒店猝死的資深藝人曾江,過往未被傳出患重病,他本月更獨自前往馬來西亞及新加坡旅行和探望朋友,當時他使用枴杖協助走路,精神不俗,本月十八日更透過「抖音」分享在馬來西亞旅行的短片,可見戴上太陽眼鏡的他和一名男子聊天,顯得精神翼翼,他及至本周一獨自由新加坡返港,當時核酸檢測結果呈陰性,他根據防疫政策入住尖沙嘴彌敦道九龍酒店隔離居住。

心口疼痛  女婿送藥

  消息稱,曾江前日接受快速檢測,結果同呈陰性,但前晚因心口疼痛致電女兒、舞台劇演員曾慕雪,女婿繼而將藥物送到酒店,叮囑職員送上房,女婿隨後收到曾江來電,並應其要求代為聯絡酒店送餐。

  據悉,曾慕雪昨早無法聯絡老父,於是要求酒店職員了解,但一直無人應門,由於曾江屬隔離人士,酒店聯絡衞生署後才能入房,發現曾江已昏迷。

  救護員接報到場,證實曾江當場死亡,交由警方跟進,警員穿上保護裝備趕至,經初步調查後相信案件無可疑,案件列作「屍體發現」,酒店職員及至昨午四時許以圍板圍封酒店後門通道,仵工將遺體抬上「黑箱車」舁送殮房。據悉,雖然曾江近日檢測結果呈陰性,但可能是「假陰性」。

  曾慕雪昨回應指隔離期間兩父女有通電話,老父精神還好,雖然突然離逝,但始終八十七歲高齡,希望親友毋須過分傷感,父親太太焦姣目前情緒「OK」,希望外界給予空間;曾江外甥女王馨平則對舅父離世感到突然和傷心。

焦姣平靜  胡楓心情混亂

  曾江前妻鄧拱璧表示,「今早我女兒致電他(曾江)時,沒有人接聽,叫酒店去拍門,好像拍了十五分鐘都沒有應人,叫酒店開門看有甚麼事,他們說不可以開,要問衞生署。」

  與曾江拍攝旅遊節目《4個小生去旅行》的胡楓,對好友死訊表示心情混亂,不欲多談;同為「小生」的Joe Junior形容,節目拍攝期間有不少開心回憶,曾江更待己如弟。

遭「小生」謝賢掌摑哄動

  曾江洋名Kenneth,六十年代加入本港影視圈,成為當年少數高學歷藝人。他曾在不少電視劇和電影演出,一五年憑《竊聽風雲3》首奪金像獎最佳男配角。他曾在香港演藝人協會訪問中說,「再活一次都會做演員」,可見他對銀幕世界的熱愛。

  曾江一五年參與《4個小生去旅行》電視節目,與胡楓、謝賢和Joe Junior前往俄羅斯莫斯科、聖彼得堡等地拍攝,其間因痛風復發須以輪椅代步,並由三位「小生」輪流推輪椅,其間因駕駛越野車導致鼻部附近爆血管,須臥休息,謝賢疑不相信他傷病,斥其「扮野」,又在記者會當眾怒摑曾江,事件引來全城哄動。

視頻精選
更多新聞