「姊妹」齊提名金像獎 王丹妮廖子妤夾定戰衣

2022年04月28日03:00
王丹妮、廖子妤接下來的新戲將由姊妹變對敵。

【星島日報報道】

(星島日報報道)王丹妮和廖子妤在傳記電影《梅艷芳》中飾演梅艷芳與梅愛芳,「姊妹」二人更拍住上獲今屆電影金像獎的雙料提名,王丹妮角逐最佳女主角及最佳新演員,廖子妤則憑《梅艷芳》和《智齒》佔最佳女配角的兩個候選席位,感情要好的兩人還決定要夾定戰衣,搞笑是被警告不許再穿西裝出席盛會的廖子妤更想拉攏王丹妮齊齊穿西裝,逼劉俊謙代她們穿晚裝!但提到即將再行孖咇合拍新戲,卻要由姊妹變對敵,廖子妤就大呼難捨姊妹情、自言跟王丹妮鬧交會喊!

首拍電影即獲雙提名的王丹妮認為這是很大的收穫和鼓勵,亦親身入戲院看每一齣入圍電影,稱讚每位入圍者都值得捧獎,自己則偏心睇好廖子妤,謙稱不覺得自己有何較人優勝之處,但很期待第一次行紅地氈,亦會準備謝詞,笑言應該會好長要rap住講,也很希望和團隊一起食餐飯慶祝。廖子妤同樣好感恩有兩項提名,自己的名字能與這麼優秀的演員平排,除了能向梅姐(梅艷芳)有個交代,入行十年亦終於有張成績單能向鄉親父老交代,可惜疫情下大馬的家人未能來港出席頒獎禮,和在印尼工作的父親更已三年多沒見面,她笑言兩父女現在似筆友。

視頻精選
更多新聞