奧胖建議湖人聘前勇士教練 留三巨頭須年輕化

2022年04月28日09:01

  香港時間4月28日,在季後賽激戰正酣時,湖人的休賽期卻早早來臨,而今年休賽期對湖人意義重大。奧尼爾在接受《路透社》記者Rory Carroll採訪時給湖人提出建議:可保留三巨頭但陣容必須年輕化,可聘馬克積遜為帥。

  儘管在2021年休賽期組建了三巨頭,但湖人卻連季後賽都沒打進,外界也認為湖人三巨頭到了分手的時候,只是想要送走韋斯卜克卻是難上加難。此外,湖人在2021年休賽期引進多名老將,陣容的老邁也是亟待解決的問題。

  對此,奧尼爾稱湖人沒必要非得拆散三巨頭,但這樣做是有先決條件的。“我認為湖人的陣容必須年輕化,”奧尼爾說,“如果他們保留勒邦、羅素(-韋斯卜克)和AD的話,隊內其他球員都必須很年輕才行。你不能再讓陣中有5、6名超過30歲的球員了,因為整個聯盟都在變得更年輕更快速。”

  奧尼爾還說:“正如查爾斯(-巴克利)所說的那樣,這就好比‘老頭子們和小男孩們對抗’,這在82場的賽季里是行不通的。”

  在賽季結束後,教練沃格爾成為“背鍋俠”,已經下台,湖人也開始了選帥。奧尼爾則建議湖人聘請前勇士教練積遜。

  “積遜幫勇士打下了基礎,卡爾則將勇士帶到了更高的層次,”奧尼爾說,“積遜讓勇士成為了一支非常具有觀賞性的球隊,卻沒有得到應有的肯定,因此我相信他若聯手勒邦和Russ的話,還能複製此前的成功。”

  現年57歲的積遜曾是NBA全明星控衛,在NBA歷史總助攻榜上高居第5位。現年57歲的他曾在2011到2014年執教勇士3年,率隊取得121勝109負,2次打入季後賽,被認為替勇士王朝打下了基礎。此前有消息稱,積遜將在近期面試帝王教練一職。

  湖人高層會聽從奧尼爾的建議嗎?(魑魅)

視頻精選
更多新聞