追平杜奧巴!文尼成歐聯淘汰賽入球最多的非洲球員

2022年04月28日06:07

  歐聯4強首回合,利物浦主場2比0戰勝維拉利爾,文尼Sadio Mane在比賽中為利物浦鎖定了勝局。

  第53分鐘,維拉利爾球員自擺烏龍,2分鐘後文尼就接沙拿傳球單刀破門,為利物浦將比數擴大為2比0。

  文尼最近入球狀態出色,最近7場比賽,他已經攻入了6球,此外還助攻1次。

  在利物浦球會的歐聯入球排行榜上,文尼以23球,僅次於沙拿Mohamed Salah排名第二,他的入球比謝拉特Steven Gerrard多2個,比法明奴Roberto Firmino多3個。

  在歐聯的非洲球員入球排行榜上,文尼也排在了第三位,僅次於杜奧巴Drogba、沙拿Mohamed Salah和伊度奧(Samuel Eto'o)。而在歐聯淘汰賽中,文尼攻入了14球,和杜奧巴並列成為在歐聯淘汰賽中入球最多的非洲球員。

  文尼最近的20個歐聯入球,14個來自淘汰賽。

  此外,文尼在歐戰中已經攻入了31球,他的歐戰入球已經和亨托Paco Gento、高路斯Miroslav Klose、卡卡Kaka等球員一樣多。

  (伊雲)

  

視頻精選
更多新聞