近六成美國人已感染新冠病毒 專家呼籲兒童需盡快接種疫苗

2022年04月28日12:52

參考消息網4月28日報導 據路透社4月26日報導,美國疾病控制和預防中心的全國血液調查結果表明,超過58%的美國人至少感染過一次新冠病毒,75%以上的美國兒童和青少年感染過新冠病毒。

數據顯示,奧密克戎變異毒株的流行已導致各年齡組群的新冠病毒感染人數上升,不過,兒童和青少年感染比例最高,因為許多孩子未接種疫苗,而65歲及以上人群的感染比例最低——這個人群接種疫苗的比例最高。

報導稱,在去年12月至今年2月奧密克戎變異毒株肆虐期間,11歲及以下兒童中有75.2%的血液樣本中含有與感染相關的抗體,而在那之前的三個月,這個比例是44.2%。在12至17歲的人群中,有74.2%的人攜帶抗體,高於去年9月至12月的45.6%。

報導指出,這裏所指的抗體是因感染奧密克戎變異毒株產生的特定抗體,而不是因接種疫苗產生的。

美國疾控中心主任蘿謝爾·沃倫斯基說,美國的新冠病毒感染人數正在上升,過去一週上升了22.7%,達到每天4.4萬人。住院人數上升6.6%,這是連續第二周上升。

她說,雖然死亡人數較上週減少了13.2%,但美國正在迅速接近新冠病毒致死人數的100萬大關。

另據美國《紐約時報》網站報導,美國疾控中心研究人員克麗絲蒂·克拉克在新聞發佈會上呼籲家長在監管機構批準適合兒童的疫苗後,立即為符合要求的兒童接種。她指出,兒童若因感染新冠病毒而需要住院,多達30%的患兒可能需要接受重症監護。

視頻精選
更多新聞