山東藍翔校長女兒再發聲!

2022年04月29日07:10

  “學挖掘機到山東藍翔”,這句廣告詞讓“藍翔技校”這個名字家喻戶曉。如今藍翔技校再次進入大眾視野,竟是因為又一起實名舉報。

  4月27日,@四川觀察發佈的山東藍翔技校校長女兒榮婷視頻實名舉報母親孔素英一事登上熱搜。

  視頻中,女兒榮婷稱其母親孔素英強迫榮婷姐妹三人簽署空白賣房合同,非法轉移上億元房款,持有美國綠卡和西雅圖別墅,並非所宣稱的“生活困難需要接濟”。“藍翔校長女兒實名舉報母親”的消息一出,引起輿論嘩然。隨後,孔素英回應了榮婷的舉報。

  28日晚,榮婷再度發聲,表示自己沒有被脅迫,懇請母親不要再拿她們當擋箭牌。

  女兒發視頻實名舉報母親

  轉移上億房款、並非生活困難

  “我們姐妹三人不想再被別人利用,再參與違法的事情。”4月27日晚,山東藍翔技校創始人榮蘭祥女兒榮婷發佈了一則舉報視頻,舉報的矛頭直指她的母親孔素英。

  視頻中,榮婷稱其母親孔素英非法轉移上億元房款,持有美國綠卡和西雅圖別墅,並非所宣稱的“生活困難需要接濟”。

  而榮婷舉報的核心,是河南商丘一處名為“天倫花園”的房產。早在2013年底,藍翔技校創始人夫婦榮蘭祥與孔素英在進行離婚訴訟時,天倫花園就成為爭議財產。

  4月27日,榮婷稱其母親孔素英在2014年非法處置“天倫花園”的房產,是想把賣房款轉移到國外。並且詳細介紹了母親孔素英與孔家親屬處理房產的經過,其中包括:強迫榮婷姐妹三人簽署空白賣房合同和收款收據、偽造賣房合同和收款時間規避法院查封等。

  “母親孔素英和姨孔素梅迄今為止都沒有認識到自己的犯罪行為,直到現在還執迷不悟,不僅毀了自己的家庭還毀了自己的子女。”榮婷在視頻中說到。

  目前,榮婷舉報內容是否屬實有待調查。

  孔素英回應被女兒舉報

  4月28日,孔素英向記者解釋,美國綠卡是榮蘭祥於2008年為全家辦理的,當時榮蘭祥因其全國人大代表的身份未獲批準,最後她和四個孩子獲得了美國綠卡。她稱,獲得美國綠卡享有在美國居住的權利,但她仍保留中國國籍,持有中國身份證。其在美國的房子是由榮蘭祥購買,當時他們尚未離婚,“他帶著我去美國考察,考察完之後拿錢(辦的)。”

  孔素英表示,榮婷從小與父親長大,因此受到榮蘭祥影響較大,但榮蘭祥仍通過起訴“將孩子和我送進監獄”,“為了達到他(榮蘭祥)的目的,讓孩子舉報她親媽,孩子害怕了,受到他的指使。” 她否認女兒在視頻中的指控,稱自己並未非法轉移房款。

  她稱,近幾年她生活困難,依靠親戚和朋友接濟,雖然與榮蘭祥一直不合,但並沒有讓孩子們站出來為自己說話,“網上舉報(親媽)比將孩子送到監獄更可怕,我就算是去死,都不會傷害孩子。”

  對於房產糾紛,孔素英解釋,在她和榮蘭祥辦理離婚時,雙方經調解同意將夫妻共同財產天倫花園小區贈與給子女。她稱,2014年6月19日,她和榮蘭祥寫下贈與合同,“有6個孩子和我倆共8人在這份合同上籤字。”

  據界面新聞,孔素英的表弟陳宏回應稱,“孔素英目前舉步艱難,生活都成問題。”陳宏稱,孔素英一直是中國公民身份。“辦美國綠卡時,他們夫妻還沒離婚,房子是榮蘭祥買的,綠卡也是榮蘭祥同意辦的,他如果不同意,綠卡也辦不成。”

  陳宏認為,榮婷之所以發佈舉報視頻,是因為前期孔素英針對榮蘭祥實際控製的山東藍翔房地產開發有限公司涉嫌偷稅漏稅的舉報,“每次都擊中要害。”

  28日晚,藍翔技校@榮蘭祥女兒榮婷 再度發聲,再度反駁其母孔素英,榮婷稱,美國別墅確由孔素英購買,與其此前聲稱是榮蘭祥購買不符。且申請綠卡及入美國籍是在父母分居之後辦理的,而非榮蘭祥出資獲取。榮婷還否認自己舉報母親是被人脅迫,在視頻中她稱希望母親不要再歪曲事實,矇騙公眾。

  前夫舉報前妻非法處置查封財產

  前妻舉報前夫偷漏稅

  據上遊新聞,這早已不是山東藍翔技校“校長一家”第一次相互舉報了。由於這家人相恨相殺多年,網友評論說“比宮鬥劇還精彩”。

  榮蘭祥和孔素英均為河南商丘人,兩人於1986年結婚。婚後兩人從商丘市到山東省濟南市謀生,後創辦藍翔技校。藍翔技校迅速發展壯大,成為聞名全國的民辦培訓學校。

  創業成功之後,榮蘭祥和孔素英矛盾不斷。2013年底,兩人在進行離婚訴訟時,天倫花園成為爭議財產。

  2014年,法院判決榮蘭祥、孔素英二人離婚,因離婚案中的財產糾紛,榮蘭祥申請財產保全後將孔素英舉報至法院,孔素英犯非法處置查封的財產罪被控製,最後被判有期徒刑2年3個月。

  2020年4月20日,孔素英刑滿釋放,剛走出監獄門口就再次被濟南警方帶走,又因同一罪名再次成為了犯罪嫌疑人,再次被判處有期徒刑9個月。

  2021年10月13日,藍翔技校校長榮蘭祥被前妻孔素英舉報其實際控製的山東藍翔房地產開發有限公司涉嫌偷稅。啟信寶顯示,山東藍翔技師學院全資控股山東藍翔房地產開發有限公司,2021年2月8日,榮蘭祥退出該地產公司董事行列。

  啟信寶顯示,山東藍翔房地產開發有限公司為山東藍翔技師學院獨資控股的全資子公司,山東藍翔技師學院的法人代表為榮蘭祥。

  2013年,該房地產公司以受讓的形式取得河南省商丘市梁園區神火大道兩個地塊的使用權,後建設名為“天倫花園”的商業住宅出售。

  據商丘稅務稽查部門稱,涉事房開公司至今未登記報稅,少繳稅款136萬多元,催繳稅款時對方不認賬,該局正依法調查。

  來源:中國經營報綜合自紅星新聞、界面新聞、九派新聞、上遊新聞等

  榮蘭祥女兒榮婷微博發文

視頻精選
更多新聞