林建岳:李家超重視提升香港競爭優勢 政綱務實創新 

2022年04月29日18:35

林建岳表示,李家超政綱貼地務實、變革創新。資料圖片

【橙訊】行政長官候選人李家超今日公布政綱,全國政協常委林建岳表示,李家超在政綱上提出的四大綱領,最大特點是貼地務實、變革創新,重點突破房屋問題,對於青年發展和基層市民福祉作出了很大的承擔,體現了「以民為本」的施政理念。李家超在政綱中提出六大方向提升香港競爭優勢,為香港的長遠發展注入動力,將令國際投資者對香港前景更有信心。

林建岳認為,李家超的政綱提出四大綱領:強化政府治理能力、土地房屋提速提效提量、提升本港競爭力、建立關愛社會重視青年發展等。這四大綱領對準香港經濟民生問題的癥結,著力提升政府的管治能力和效率,破解積存多年的深層次經濟民生矛盾,顯示李家超對香港的問題有充分掌握,提出的政策綱領切實可行,重視變革創新,關顧民生,有利於加強社會各界對香港未來發展的信心。

林建岳稱,發展是解決香港經濟民生問題的金鑰匙。李家超在政綱中強調要提升香港競爭力,並提出六大方向。這六大方向不但鞏固香港的既有的優勢,更有利香港積極入國家發展大局,全面配合「十四五」規劃,將香港得天獨厚的「雙接軌」優勢全面發揮,表明香港將繼續是國際投資者理想的投資地點,為國際投資者帶來信心。

對於李家超在解決土地房屋問題方面,林建岳認為政綱中提出不同的新舉措,其中「公屋提前上樓計劃」,主要為有緊急上樓需求的輪候冊人士,提供一個選擇,即使配套未完善下,仍然可以盡快上公屋,展現了革新務實的思維,想方設法縮短公屋輪候時間,回應社會迫切訴求。而李家超提出,由兩個司長領導的「公營房屋項目行動工作組」及「土地房屋供應統籌組」,都致力為精簡程序、加強統籌而設立,可以看到李家超盡力拆牆鬆綁,為解決深層次矛盾作出突破。

林建岳也十分樂見李家超著力提高香港競爭力,重申要保持香港在「一國兩制」下,擔當內地與世界各地橋樑的獨特競爭力。作為貿發局主席,林建岳非常認同李家超的目標,日後大灣區內的任何大型展覽,首選在香港舉行,充分發揮香港面向國際背靠國家的獨特優勢,鞏固香港作為國際金融商貿中心地位。

更多推薦文章

梁毓偉:李家超政綱切合青年需要 推動各階層青年向上流動

馬逢國:李家超政綱穩健有為 冀設安老專員更好支援長者

視頻精選
更多新聞