梁毓偉:李家超政綱切合青年需要 推動各階層青年向上流動

2022年04月29日18:25

梁毓偉希望李家超當選上任後在決策過程中持續聆聽青年團體聲音。資料圖片

【橙訊】行政長官候選人李家超今早公布政綱,全國青聯常委、立法會議員、香港青年聯會主席梁毓偉稱,政綱四大綱領中,設有「關愛社會、青年發展」一章,全力推動各階層青年向上流動的良苦用心不言而喻。他希望李家超當選上任後在決策過程中持續聆聽青年團體聲音。

梁毓偉說,政綱中提及制訂青年政策和發展藍圖,為青年事務訂立清晰的政策目標,讓青年人不論出身,都能夠讀得懂、觸得到政府的施政意志,無後顧之憂地去拼未來、攀高峰。他又感謝李家超採納青年團體的建議。

梁毓偉贊同,李家超指創科必定是香港未來的經濟引擎。為了裝備下一代投身創科和建設國際創科中心,在中、小學階段,加強推行STEAM(科學、技術、工程、藝術、數學)教育至關重要,培養青少年的創新思維、動手能力,讓青年從畢業到就業的過程中,無縫接軌優質就業市場,精準輸送高質勞動力。

其他政綱內容包括住房、就業、創業、提升技能、創科發展、發展文化創意等方面的青年需要,梁毓偉相信全港青年及其家人都會支持,認同這份政綱。

對於政綱內容的具體實行方面,梁毓偉希望李家超可以在決策過程中持續聆聽青年團體的理性聲音,在政策執行上不斷善用青年組織的動員能力,適當提高基層青年的參與積極性。

更多推薦文章

何建宗:贊同李家超建構多元智庫生態 倡重設中央政策組

馬逢國:李家超政綱穩健有為 冀設安老專員更好支援長者

視頻精選
更多新聞