馬逢國:李家超政綱穩健有為 冀設安老專員更好支援長者

2022年04月29日17:28

馬逢國希望李家超當選上任後能設立安老專員。資料圖片

【橙訊】行政長官候選人李家超今早公布政綱,引起各界關注,港區全國人大代表、立法會選舉委員會界別議員馬逢國稱,整體而言,李家超政綱穩健而有作為,回應了社會當前面對的種種困難。他期望李家超當選上任後能增設安老專員,更好統籌支援長者政策,促進居家安老。

馬逢國接受《橙新聞》訪問時表示,李家超政綱清晰提出施政方向或措施,為民解困,既顧及市民安居,也關注到提升香港競爭力,未來能夠持續發展。他指李家超關注強化政治的治理能力,這是落實政綱大前提,政府要有為、積極進取,擺脫條條框框,才能急市民所急,落實政策解決民困。

馬逢國稱,李家超的政綱吸收了社會各界很多意見,就文化政策而言,李家超提出在政府架構層面加強對文體旅遊的總體統籌,以及將文化、旅遊、體育產業化,一向也是業界的要求,反映李家超是願意聆聽意見,為香港市民福祉,集思廣益。

一向關心安老事務的馬逢國,認同李家超在政綱中提出關懷安老助弱解困,他希望李家超當選上任後能夠設立擁有實權的安老專員,統籌長遠安老事務政策支援長者,打造一個長者友善社會環境,不止做到老有所養,還要推動居家安老。

另外,馬逢國亦希望李家超能就處理香港與中央關係作出進一步說明,他說,香港實行「一國兩制」,李家超日後會採取甚麼方式與中央溝通,理解中央立場,解釋香港情況,這個十分重要,相信應該讓人了解。

更多推薦文章

鄭翔玲︰李家超提出施政變革反映決心 充分了解挑戰機遇回應社會關切

邵家輝:李家超政綱對症下藥 帶領香港開啟新篇章

視頻精選
更多新聞