善猜門徒普拉詹猜迎衛冕戰 對手曾重創秋元皓貴

2022年04月29日18:20

  誰是這個時代最偉大的泰拳之王?對於這個問題只要對泰拳有過一定瞭解的人都會毫不猶豫的說出一個名字——善猜(Saenchai P.k.Saenchaimuaythaigym)。但善猜今年已經41歲的職業高齡,到底誰才能成為他的接班人至今仍然尚無定論,而普拉詹猜(Prajanchai P.K.Saenchaimuaythaigym)或許就是最有希望的人選之一。

  在5月20日的ONE 157賽事中,普拉詹猜將進行自己的草量級泰拳世界冠軍衛冕戰,迎接量級排名第三位的約瑟夫·拉什利(Joseph Lasiri)的挑戰。

  普拉詹猜是善猜的親傳弟子,他也與自己的師父有著很多相似之處。巔峰時期的善猜曾橫掃整個泰拳界,拿到過4個級別共5次侖披尼冠軍,他最傳奇的一戰就是在2009年侖披尼與迦南隆拳場聯合主辦賽事上以一敵二,在五個回合的比賽中連續擊敗倫披尼拳場現役冠軍佩崎蓬戳(Petchboonchu F.A.Group)和伽南農拳場現役冠軍山格刀(Sagetdao Petpayathai),成為當之無愧的最強者。

  而普拉詹猜雖然沒有過一晚連克兩大拳場冠軍的壯舉,但他也分別拿到了侖披尼105磅冠軍、112磅冠軍與迦南隆118磅冠軍、122磅冠軍,橫跨兩大拳場四個級別都拿到冠軍,這也足以讓普拉詹猜成為足以載入泰拳史冊的傳奇格鬥家。

  另外,善猜為了加強自己的拳技也曾跨界職業拳擊賽場,並且拿到了五戰全勝的戰績。普拉詹猜也追隨師父的腳步,在職業拳擊3戰全勝,彰顯了自己技術的全面性。

  與善猜不同的則是,如今的普拉詹猜擁有著更多的可能性。比如如今全面崛起的ONE冠軍賽給全世界的優秀格鬥家開闢了新的頂級戰場,普拉詹猜自然也不會缺席。

  在去年七月份的“ONE:馳騁沙場”大型格鬥賽事中,普拉詹猜進行了自己的圓籠首戰,並且首戰便以世界冠軍挑戰者的身份對戰了當時的草量級踢拳與泰拳雙冠軍薩姆·A·蓋洋哈道(Sam-A Gaiyanghadao)。這一戰,普拉詹猜完全沒有辱沒師父的威名,他首回合便擊倒衛冕冠軍,最終豪奪金腰帶。而且更加令人意外的是,這竟也成為了薩姆·A職業生涯的最後一戰,從此隱退拳壇。

  在ONE 157中,普拉詹猜將迎來自己的首場ONE世界冠軍衛冕戰,他的挑戰者拉什利在業餘時代就拿下過2014至2017四屆WMO世界冠軍與WMF、IFMA等組織冠軍。進入職業賽場後,他在2017年力克穆罕默德·布沙雷布(Mohamed Bouchareb)拿下WBC泰拳世界冠軍,次年便簽約ONE冠軍賽征戰圓籠。

  但拉什利的ONE冠軍賽之旅並不順利,簽約之初他連敗四場兩次被T(KO),但就在幾乎被解約的邊緣時,他終於迎來了一場極具含金量的勝利。這場比賽中,他與秋元皓貴(Hiroki Akimoto)血戰三局,最終以多數判定取得勝利。而且秋元皓貴在拉什利強大的攻擊力下,左眼被打至青腫幾乎無法睜開。

  而後來,眾所周知秋元皓貴力克張成龍、邱建良以及前世界冠軍卡皮坦(Capitan Petchyindee Academy),成為雛量級踢拳新王。此後,拉什利又擊敗洛基·奧格登(Rocky Ogden)與品川朝陽(Asahi Shinagawa)等名將,位列泰拳草量級第三位,並且獲得了冠軍挑戰權。

  這場比賽是普拉詹猜鞏固自己地位的重要一戰,雖然與“知恥而後勇”的拉什利一戰充滿懸念,但如果他能夠在ONE冠軍賽建立自己的絕對統治,那毫無疑問將是他成為善猜接班人的重要籌碼。

視頻精選
更多新聞