2022“校慶杯”紅運郎·清華校友邀請賽清華女隊奪冠

2022年04月29日21:09

  天氣是高爾夫比賽的一部分,這句話再次得到驗證,賽前的揚沙和大風預警也讓所有人都緊張起來。

  4月21日清晨,2022“校慶杯”紅運郎·清華校友高爾夫邀請賽的比賽日現場照常忙碌起來。天空除了有點灰暗,還看不到大風的跡象。事後證明,大風到來的時間差,保證了比賽的順利完成。

  今年是清華校慶杯的第16個年頭,儘管因疫情影響,京外校友很難參賽,但賽事規模依然達到20隊160人!郎酒股份有限公司首次冠名讚助清華校慶杯,也給賽事帶來更多驚喜和新意。

  天公作美(上午的情況確實如此),10點左右校友開始陸續抵達賽場——北京清河灣高爾夫球會。

  賽前1小時,開球背景板前人頭攢動,分隊合影不斷傳出的口號聲,令不遠處接受採訪的隊長們都不時回頭觀望。一切都在喜慶喧鬧的氛圍中有序的進行。

  開球儀式上,我們的老朋友——15場清華校慶杯13次出席的——北京高爾夫球運動協會常務副主席兼秘書長範越先生再次帶來真摯而美好的祝福。

  12點30分,在“清華清華·振興中華”的口號聲中,參賽校友順序出發,比賽在球場的36個洞同時展開。一年一度的清華“校慶杯”高爾夫嘉年華正式開始。

  伴隨著比賽的開始,道旗也從隨風飄動變成獵獵作響。風起沙揚,很快就傳來場下補給站被風掃蕩的消息,比賽進程立刻成為關注焦點。

  已完成3個洞、10個洞、14個洞……17點,率先完賽的校友開始回場,順利完賽大局方定。

  大風天氣下,今年的成績單出乎意料的好。

  A場比賽出現1個紅字、17對組合破8;B場更是交出5個紅字、26對組合破8。這意味著53.8%的參賽組合突破80杆,而去年的這一比例僅為44.6%(92對組合,41對低於80杆)。

最遠最近獎
最遠最近獎

  

  最最令人驚豔的是清華的“紫荊花們”,4對組合3對交出紅字——包攬團體冠軍、A場最佳組合和B場最佳組合全部競賽獎項,這是校慶杯歷史上第一次有球隊達到這一成就,“風中紫荊別樣紅”!

  翁芙蓉/龍婧組合抓到5只小鳥,吞下2個柏忌和1個雙柏忌,交出71杆,打出A場唯一一個紅字,獲得A場最佳組合。張京湘/烏蘭組合以4鳥1柏忌,69杆的成績高居B場最佳組合榜首;陳紅/張蕾組合以1杆之差排名B場最佳組闔第二名。

最佳組合獎
最佳組合獎

  

  清華女隊以290杆的總成績首次問鼎校慶杯團體冠軍,這個總成績比去年的冠軍成績還低了2杆。

團體冠軍-清華女隊
團體冠軍-清華女隊

  

  從未缺席過校慶杯的傳統強隊清華鷹隊,同樣打出290杆的團體成績,僅因為最佳成績高於清華女隊才屈居第二,遺憾錯失球隊的第三座校慶杯冠軍獎盃。但鷹隊71-72-72-75的成績單充分體現了球隊均衡的實力和穩定的發揮。

團體亞軍-清華鷹隊
團體亞軍-清華鷹隊

  

  另一支校慶杯傳統強隊清E高協隊以297杆獲得第三名,連續3年位列前三甲。

團體季軍-清E高協
團體季軍-清E高協

  

  校慶杯冠名讚助單位郎酒股份有限公司總經理、清華校友高爾夫協會副理事長付饒先生和清華校友高爾夫協會理事長王維寧先生共同為冠軍球隊頒獎。

紫荊花們
紫荊花們

  

  晚宴上,王維寧先生、付饒先生和清華校友總會秘書長助理李小龍先生先後致辭。

  到場嘉賓共同開啟了寓意吉祥的4.5L郎酒連年有餘酒,共祝母校111週年華誕!

  “無體育、不清華”!

  “為祖國健康工作50年”是融入每位清華人血液中,並被無數學長所踐行的一種信念!

  期待2023!相約清華母校112週年校慶!

  成績榜

  最遠距離獎

  周華南(A場、清華美院隊)

  張蕾(B場、清華女隊)

  距洞最近獎

  呂際深(A場、八一隊)

  陳軍(B場、清E高協)

  最佳組合獎

  翁芙蓉/龍婧(71杆、A場,清華女隊)

  張京湘/烏蘭(69杆、B場,清華女隊)

  團體冠軍

  紫荊花清華女隊 290杆

  團體亞軍

  清華鷹隊 290杆

  團體季軍

  清E高協隊 297杆

  團體優勝獎

  水清木華 305杆

  清華美院隊 306杆

  湘鷹清華校友隊 308杆

視頻精選
更多新聞