庫克回應Apple第二財季iPad營收減少:部分原因是供應鏈限制

2022年04月29日08:32

  4月29日消息,據報導,Apple 2022年第二季度iPad生產線收入為76.5億美元,較2021年同比下降。對此,該公司將其歸因於供應限制,而非需求不足。

  在Apple季度財報電話會議上,Apple首席執行官蒂姆·庫克對iPad收入下滑進行點評,指出供應限制對銷售產生了影響。他斷言,對iPad的需求,特別是帶有M1處理器的新iPad Air 5,仍然強勁。

  庫克表示,iPad的安裝基礎正處於歷史最高水平。此外,購買iPad的顧客中有一半是首次購買。

  Apple提供數據中,其他類別的整體營收都有所增長。雖然Apple Watch示供應鏈存在問題,但其他問題可能包括,由於新冠肺炎的封控措施已經結束,平板電腦需求下降,或潛在客戶被引導購買Apple矽驅動的Mac電腦。

  Apple預計,第三季度業績仍將是未知數,諸多因素導致很難提供業績預期。新冠疫情繼續影響供應鏈,俄烏衝突持續意味著Apple的產品無法在俄羅斯銷售。目前還不清楚iPad的營收是否會在第三季度恢復。

視頻精選
更多新聞