成都大運會火炬巡展在成飛航空主題教育基地舉辦

2022年04月30日18:21

中國網4月30日訊 4月29日,距離成都第31屆世界大學生夏季運動會開幕僅剩58天,成都大運會火炬巡展綜合特展第三站在成飛航空主題教育基地成功舉辦。通過成都大運會火炬“蓉火”設計展示、奧運冠軍、世界冠軍奪冠故事分享、現場互動有獎問答、塗繪紙飛機放飛夢想、航空郵局書信投遞等一系列精彩活動,參與的市民瞭解了大運故事、感受了大運精神,火炬巡展系列活動助力推動形成全民迎大運的生動局面。

在活動現場,成都大運會執委會市場開發和活動策劃部火炬傳遞處向市民分享了精彩的大運會火炬傳遞故事,講述了大運會作為我國西部地區首次舉辦的綜合性國際體育賽事,對於提升成都城市品質,擴大國際美譽度和影響力,加快建設世界級現代城市的重要意義。

隨後,“蓉火”外觀設計總指揮許燎源為大家分享了火炬設計背後的巧思。火炬運用炫彩的大運會主題四色,自成一體,體現“綠色、智慧、活力、共享”的成都大運會辦賽理念。火炬正面以大熊貓為主元素,展現熱情奔放、樂觀包容的文化態度;上端口的竹葉孔造型,既滿足火焰的進氣需求,又與大熊貓完美融合;火炬頂部是成都城市形象標識、中國文化遺產標誌——太陽神鳥;火炬側面,猶似三星堆青銅立人造型,致敬古蜀文明。

在冠軍分享環節,女子柔道奧運金牌得主唐琳、羽毛球世界冠軍李俊慧分享了他們的奪冠故事,精彩勵誌的故事讓與冠軍近距離接觸的市民們深受鼓舞。分享環節結束後,出席巡展活動的嘉賓們將寫滿大運夢想的紙飛機飛向天空,現場氣氛達到了高潮。

在禮物互贈環節,活動參與方紛紛拿出了自己精心準備的特色禮物:成都飛機設計研究所和成飛公司準備的殲20飛機模型;大運火炬傳遞處帶來的成都大運會吉祥物蓉寶;許燎源先生創作的大運好禮“熊貓蓋碗”以及兩位冠軍親手繪製的陶瓷火炬。現場交流傳遞的不僅是大家的心意禮物,也是航空文化、體育精神、藝術人文交融碰撞的生動體現。

成都大運會火炬巡展綜合特展將在成飛航空主題教育基地持續展陳至5月2日,歡迎市民前往現場近距離參觀成都大運會火炬、火種燈、火種盆,欣賞火炬巡展系列活動線上徵集的優秀作品,感受大運會的濃厚氛圍,體驗文化與體育的跨界之美,瞭解大運會的曆史與文化,感受“人文青羊、航空新城”的激情活力。

2021年8月啟動以來,成都大運會火炬巡展系列活動已陸續在第18屆中國西部國際博覽會、“創業天府·菁蓉彙”智慧大運專場、2021中國·成都綠道運動生活嘉年華、七中育才第二十五屆校園運動會等活動現場以及成都博物館、興隆湖等市內地標成功舉辦10餘場,總共服務超過10萬名市民。火炬巡展系列活動接下來還將舉辦10餘場,吸引更多市民廣泛參與,真正落實大運會文化惠民,切實增強大運會的顯示度,推動形成全民迎大運的生動局面。(尤紫璿 圖片由大運會新聞宣傳部提供)

視頻精選
更多新聞