哥帥:基亞利殊正選少是戰術需要 不是他表現差

2022年04月30日13:40

  雖然基亞利殊(Jack Grealish)以1億英鎊的身價來到曼城,但是目前其在曼城的上場機會卻並不多,可以說是「不受待見」。

  基亞利殊在加盟曼城之後,外界以為他會成為球隊的鐵打主力,但基亞利殊在曼城4月份的8場比賽中,僅有3場正選。

  哥迪奧拿(Josep Guardiola)對此情況解釋道:「基亞利殊有能力上場,只是在翼鋒的位置上,馬列斯(Riyad Mahrez)往往能夠給出驚喜,科頓(Phil Foden)又會發揮重大的影響力,而且大家都清楚史達寧(Raheem Sterling)對球隊的重要性。這一切都是球隊戰術的需要,並不是他表現欠佳。」

  哥迪奧拿還補充道:「就我的感覺而言,我認為科頓和馬列斯同時上場的話,他們往往能創造入球機會,然後得分。基亞利殊和史達寧則是我們需要加快節奏,加強球權的時候需要拿出來的殺手鐧。大多數時候排兵佈陣都是根據戰術決定的,並不是我不滿意一些球員的表現。」

  週六曼城將會作客列斯聯,上季兩次交手曼城都未能獲勝,並且過去9次作客對陣列斯聯只獲得2場勝利。不過曼城今季上半程主場曾7比0大勝對手,今場比賽曼城也有望繼續獲勝。

  (沙治奧)

  

視頻精選
更多新聞