巴爺稱爵士雙星已完蛋 二人和斯奈德都會離隊

2022年04月30日09:02

  香港時間4月30日,昨天爵士主場以96-98惜敗於獨行俠,總比分2-4遺憾出局,米曹和戈伯特這對組合的未來也令人擔憂。前NBA球員馬特-班寧斯就認為,二人的組合已完蛋了,他二人和教練斯奈德都可能在下賽季之前離開爵士。

  昨天,米曹17中9得到23分8個籃板9次助攻,戈伯特6中3得到10分12個籃板,但爵士仍無力回天,主場2分惜敗於獨行俠,2-4出局。

  戈伯特和米曹從2017-18賽季成為搭檔,二人率爵士連續5個賽季打入季後賽,最遠走到西岸次輪,3次止步於首輪,從未能打入西決。據統計,近4季,爵士常規賽總勝率達到63.3%,位列聯盟第二,但季後賽總勝率僅為41.4%,活脫脫一支“常規賽球隊”。

  戈伯特和米曹的關係也歷經波折。起初爆出二人在場外並非親密的朋友。2020年戈伯特感染新冠而導致聯盟停擺,他對待新冠的消極態度招致各界批評,其中包括米曹。後來二人儘管在表面上擯棄前嫌,但關係的裂痕仍在。今年季後賽,戈伯特又曾抱怨自己拿不到球,二人的關係貌似走到了終點。

  為此,班寧斯也認為:“不管是米曹還是戈伯特,下賽季都不會再身穿爵士球衣了。這個組合已經到頭了。如果他倆和教練斯奈德都離開爵士,也請別驚訝。”

  至於這3人分別會去哪兒,班寧斯隨後也發問:“戈伯特去獨行俠?米曹去紐約人?斯奈德去湖人?”

  其實,早在本季進行途中,米曹就被和紐約人聯繫在一起,畢竟紐約人是他的家鄉球隊;而湖人在炒掉教練沃格爾後,斯奈德也成湖人新帥的熱門人選;戈伯特則在近期被和獨行俠聯繫起來。

  既然戈伯特和米曹的組合難以率爵士走遠,爵士不如早早拆散二人,或全部送走,或保留一人,重新開始建隊。總之今年休賽期,爵士將發生巨變。(魑魅)

視頻精選
更多新聞