英保守黨議員開會看鹹片 宣布辭職

2022年05月01日03:00
帕里什和結婚四十年的妻子。

【星島日報報道】

(星島日報報道)英國執政保守黨一名國會議員被指在下議院議事廳開會期間,用手機瀏覽色情影片,被最少兩名女議員投訴,事件愈鬧愈大,令首相約翰遜大感尷尬。該名叫帕里什的議員身分曝光後,已被保守黨暫停黨內職務,並接受黨內調查。他昨日宣布辭職。

  下議院周二傳出有國會議員在議事時間觀看色情影片,最少有兩名女議員投訴,一名坐在她們隔鄰的男議員開着手機,瀏覽成人內容。她們沒有公開該名男議員的身分,引起各方揣測。首相約翰遜連日來受到壓力,要求他對今次事件展開徹查,不得護短。他周五表示,任何人在任何工作場所觀看色情內容,都是不可接受的。

  連日來的猜測終劃下句號,被指控的對象原來是現年六十五歲的帕里什(Neil Parish)。他自二○一○年起便出任下議院議員,代表英格蘭蒂弗頓和霍尼頓選區。主管黨紀的保守黨黨鞭希頓-哈里斯的發言人表示:「今天(周五)下午跟首席黨鞭談過後,帕里什議員正向下議院國會道德準則專員報告自己的行為。」發言人還說:「在調查結果出來前,帕里什已被保守黨黨鞭停職。」這代表他已被暫停黨內職務。

辯稱「錯手」打開色情片網頁

  反對派工黨議員哈曼曾被稱為「下議院之母」,是任期時間最長的女性議員,她認為帕里什應辭去國會議員職務:「如果這是他做的,他應立即退出國會。」帕里什周五對英國廣播公司(BBC)辯稱,可能是一時「錯手」打開色情影片網頁。他說:「當然,今次事件引起尷尬,也令我的妻子和家人感到尷尬。」他表示已告訴妻子發生了甚麼事。

  與帕里什結婚四十載的妻子對記者說,她不知道那些色情內容有甚麼吸引力,但作為女性,她明白其他女士們為甚麼會這樣生氣,因為這樣做是貶低女性的。帕里什昨日宣布辭職。

視頻精選
更多新聞