參觀賽馬會樂齡科技租賃中心 李家超:當選後會要求檢討社福政策

2022年05月01日17:59

李家超到沙田參觀賽馬會的樂齡教育及科技租賃中心。

【橙訊】行政長官選舉候選人李家超今日下午落區,到沙田參觀賽馬會的樂齡教育及科技租賃中心。李家超指,在當選後會要求檢討社福政策。

李家超指,在當選後會要求檢討社福政策。

李家超在社聯主席陳智思及行政總裁蔡海偉陪同下,與中心的職員及長者交流,並有中心職員向他講解及示範樂齡科技。他在場逗留約半小時後離開。

李家超隨後參觀樂群社會服務中心及街市。李家超表示,已參觀樂群社會服務中心,明白社區服務的重要性,長者希望在居家安老方面可做得更好,並提供更多服務,自己在政綱中亦提出需照顧長者及弱勢社群,並指感受到社會有關愛。

李家超與現場義工交談。

李家超說,有與他交談的義工為長者,其中一名協助長者剪頭髮,對方指擔任義工是出於同理心,以及自己將來需要有人照顧時,希望有人可以幫助他。他指,要關愛社會,令市民有希望、溫暖及同理心。他又提到在當選後會要求檢討社福政策,在多方面繼續做更多事情,並從需求方面直接照顧長者。

李家超在回應記者提問時表示,自己在政改方面的立場清昕,並指根據《基本法》應循序漸進,並指本港現時仍在落實完善選舉制度的過程中,要處理的事情甚多,政改並非優先處理事項。他指,區議會將來的發展,與自己提出在18區設立關愛隊伍並無衝突,並指在18區亦應建立與政府有聯繫的組織。

圖:星島

更多推薦文章

李家超政綱引熱議 巿民冀先解決房屋問題 增加青年上流機會

特首選舉答問會|如何收窄與年青人距離? 李家超:用行動爭取信任 用結果收窄分歧

視頻精選
更多新聞