陳健波:下屆政府如能解決通關問題 有利未來施政

2022年05月01日10:31

陳健波說,就算不能先與內地通關,都應考慮與外地通關。資料圖片

【橙訊】行政長官候選人李家超昨晚出席由本港七間電子傳媒籌辦的「2022行政長官選舉答問會」,回應記者及市民提問;他表示如果成功當選,首要處理與內地通關方面的安排。立法會議員陳健波今日在一個電台節目表示,下屆政府若能即時解決最困擾的問題、即通關,便能有良好開局,有利其後的施政。

陳健波說,有不少市民想外出旅行,外資公司亦因防疫政策而撤走員工,認為就算不能先與內地通關,都應考慮與外地通關,及調整回港後的隔離措施,包括減少隔離日數或改為家居隔離。

出席同一節目的實政圓桌田北辰則表示,李家超的情況處於兩難,因為若過度放寬防疫政策,會違反「動態清零」的國策,但若收得太緊會令外資離港。他指,認同李家超的政綱提及青年發展、向上流動,將「政治放一邊」。

更多推薦文章

政情|網民「洗版」激贊李家超答問會準備充足:對民生問題切中要點

特首選舉答問會|如何收窄與年青人距離? 李家超:用行動爭取信任 用結果收窄分歧

視頻精選
更多新聞