大帝傷停76人咋補缺?進攻靠夏登防守靠夏里斯

2022年05月01日10:22

  香港時間5月1日,熱火VS76人的系列賽尚未開打,艾比迪的傷情就成了本輪最大的看點之一。如果他缺席,76人該如何來補缺呢?近日,據美媒報導,76人教練李維士透露,在艾比迪傷停後,夏登和托比亞斯-夏里斯將分別彌補攻防兩端的缺失。

  本季常規賽,艾比迪以場均30.6分當選得分王,季後賽中他場均也可得26.2分全隊最高。無疑,他傷停後,76人在進攻端缺失了一大塊。

  據《今日美國》記者Tom Moore報導,李維士對此表示:“我們會有更多由夏登所主導的進攻。我相信他完全有可能拿下更多分,他有這個能力。我們會以他為進攻核心,製造更多空間。”

  本季在加盟76人後,夏登在常規賽場均得到21分,在季後賽場均得到19分,這無疑和曾是3屆得分王的他是不相符的。自夏登加盟76人初始,76人就希望他打出進攻侵略性,但夏登的表現卻是起伏不定。在首輪,夏登有3場拿下22分,晉級戰他也得到22分15次助攻,76人顯然希望他能貢獻更多。但此前也有人認為,夏登已無法找回效力火箭時的狀態。

  進攻端可指望夏登,防守端呢?另據《NBC體育》記者Noah Levick報導,李維士提到了保羅-列特和小佐敦2人,但他更寄望於首輪防守表現獲得好評的夏里斯。

  李維士稱,76人希望夏里斯能花點兒時間去防守羅利、占美-畢拿和艾迪巴約。他還稱,鑒於夏里斯的體型和防守多樣性,76人並不認為他們時時刻刻都需要一名傳統中鋒在場。而這也讓76人有機會將塞布爾放入一套“無中鋒”陣容中去,讓他去防守畢拿,同時他在進攻端的缺陷也能被掩蓋。

  李維士稱,讓夏里斯出任先發五號位是他的首選。“熱火有一套陣容由塔克打中鋒,他們還有一些小個陣容,”李維士說,“因此說實話,我也不確定是否也要擺出小個陣容,但我們會去做任何需要做的。”

  熱火方面也不敢怠慢。今天熱火教練斯法烏斯特拉就表示,他為艾比迪而難過,但76人同時也可能因艾比迪的休戰而變得更有緊迫感和危機感。

  艾比迪能否在本輪復出?何時復出?對本輪有何影響?拭目以待。(魑魅)

視頻精選
更多新聞