居里回憶勇熊上次對決 死亡五小正在那時誕生

2022年05月01日11:38

  香港時間5月1日,在以4-2淘汰木狼後,灰熊和勇士在西岸次輪會師,上次兩隊在季後賽相遇還是在2015年西岸次輪。近日,居里參加發佈會,談到了上次對決,稱正是那一輪系列賽催生了勇士的“死亡五小”,灰熊如今也在經歷同一過程。

  2014-15賽季勇士闊別40年奪冠,拉開了勇士王朝的序幕。但這個過程中勇士也歷經波折。首輪4-0橫掃塘鵝後,勇士和灰熊在西岸次輪相遇。但前3場戰罷,勇士竟以1-2落後。就在此時,教練卡爾橫下心來,排出“死亡五小(居里、基爾-湯臣、特雷蒙-格連、夏理遜-班寧斯、伊古達拿)”,以4-2逆轉晉級。

  隨後,勇士4-1淘汰火箭,又在總決賽以4-2淘汰騎士,從而奪冠。

  回首往事,居里表示:“那一輪系列賽意義重大,當時是我們連續第3年打入季後賽,該賽季還是聯盟第一(67勝15負),我還拿到了首座常規賽MVP獎盃,一切都順風順水,但灰熊卻狠狠地扇了我們一巴掌。”

  居里接著說:“我們必須做出回應,無疑這是個很棒的故事。在G3賽後我們走出調整,弄明白了該怎樣去做系列賽才有希望。我們後來能有出色的表現,這輪系列賽是一個跳板。”

  今年是灰熊連續第2年打入季後賽。去年止步於首輪的他們,今年卻突破了首輪。居里也表示,如今的灰熊和2013-2015年之間的勇士很像。他還打趣稱:“灰熊如今也在經歷同樣的過程,但我不希望他們學到太多。”

  依靠“死亡五小”,勇士曾縱橫聯盟無敵手。今年勇士搬出新版“死亡五小”,他們在對陣灰熊時會有怎樣的表現?拭目以待。(魑魅)

視頻精選
更多新聞