北美票房:靜候《奇異博士2:瘋狂多元宇宙》

2022年05月02日05:58

中新社洛杉磯5月1日電 (記者 張朔)缺乏強勁新片拉動的4月最後一個週末,北美票房度過了最近兩個月以來的最低點。

  北美票房統計網站boxofficemojo.com5月1日發佈最新電影市場數據,22部影片北美週末票房(4月29日至5月1日)報收約6484萬美元。這是最近兩個月以來北美票房成績最低迷的一個週末,或許也是最平淡的一個週末。除了僅有的一個新面孔《記憶》(Memory),週末票房十強榜單與前一週相比大同小異。

  “闔家歡”類型片繼續製霸北美票房。改編自同名暢銷漫畫的夢工廠動畫電影《壞蛋聯盟》(The Bad Guys),第二個上映週末票房環比下跌32.8%,但仍以約1610萬美元順利蟬聯週末票房排行榜冠軍。目前該片北美累計票房約4444萬美元,全球票房接近1.2億美元。改編自熱門遊戲的奇幻動畫喜劇片《刺蝟索尼克2》(Sonic the Hedgehog 2)緊隨其後,以約1135萬美元續居榜單次席。目前該片北美累計票房逾1.6億美元,全球票房超過3.2億美元。

  口碑失利的“神奇動物”系列第三部《神奇動物:鄧布利多之謎》(Fantastic Beasts: The Secrets of Dumbledore),以約830萬美元週末票房保住排行榜季軍之位,但隨著放映影院數量減少,票房環比跌幅達40.7%。目前這部奇幻冒險片北美累計票房約7955萬美元,全球票房約3.3億美元。

  值得一提的是,華裔影星楊紫瓊主演的《瞬息全宇宙》(Everything Everywhere All at Once)以約554萬美元週末票房、2.2%漲幅從上期榜單第6位升至本期第5位,成為本輪北美週末票房十強中唯一票房回升的影片。目前這部功夫奇幻片全球票房約3824萬美元。

  而作為衝入本輪十強的唯一新片,4月29日亮相的動作驚悚片《記憶》以約310萬美元首映週末票房躋身榜單第8位。該片翻拍自2003年比利時電影《冷面赤心》(The Memory of a Killer),由憑藉《辛德勒的名單》(Schindler's List)獲第66屆奧斯卡獎最佳男主角提名、年逾70的知名演員連姆·尼森以及莫妮卡·貝魯奇等影星擔綱主演,講述一名職業殺手反成危險目標的故事。目前該片爛番茄新鮮度僅為31%。

  此外,講述10世紀北歐王子複仇故事的動作冒險奇幻片《北歐人》(The Northman),以約631萬美元續居榜單第4位。由第68屆奧斯卡獎最佳男主角尼古拉斯·凱奇主演的動作喜劇片《天才不能承受之重》(The Unbearable Weight of Massive Talent),以約393萬美元從上期榜單第5名退居本期第7名。動作冒險喜劇片《迷失之城》(The Lost City)、劇情片《神父斯圖》(Father Stu)和動作科幻驚悚片《暗夜博士:莫比亞斯》(Morbius)依次分享本期十強其他席位。

  新的一週,影迷熱盼的《奇異博士2:瘋狂多元宇宙》(Doctor Strange in the Multiverse of Madness)將於5月6日上映。該片劇情承接超級英雄片《蜘蛛俠:英雄無歸》(Spider-Man: No Way Home),由憑藉《犬之力》(The Power of the Dog)等影片兩獲奧斯卡獎最佳男主角提名的本尼迪克特·康伯巴奇主演,講述奇異博士無意中打開瘋狂多元宇宙後發生的故事。業界預期,這部漫威最新奇幻冒險片將為即將到來的北美夏日電影季紅火開局。(完)

視頻精選
更多新聞