佈局城市智慧跑步體驗店 線上線下一體化社群運營2.0

2022年05月02日19:08

  近日,科技跑步品牌咕咚,在千年鹽都自貢開設首家城市智慧跑步體驗店。旨在通過多品類智能運動產品,以及線上線下一體化的社群運營玩法,為城市跑步用戶帶來全新的運動文化體驗。

  產品+內容+服務,打造專業的城市智慧跑步體驗店

  自貢城市智慧跑步店作為咕咚在川南的首家運動體驗門店,店面採用歐美運動風格、流線型設計搭配黑白主色調,整體效果簡約大氣又兼具時尚運動。店內彙聚了咕咚的各品類智能運動商品,從跑鞋到耳機、從手環到手錶,從跳繩到服飾,以及豐富的周邊配件,應有盡有,能滿足消費者一站式購齊運動裝備的需求。不僅如此,咕咚還進一步升級線下體驗店的玩法。利用其首創的V-COACH虛擬教練服務及CODOONLIVE直播課程,在為消費者提供比肩國外大牌的運動裝備的同時,還帶來了“商品+課程內容+服務”的智慧運動服務,使得他們可以在高互動的沉浸式體驗中,選擇更適合自己的智能運動產品。

  可以看出,咕咚此次試水城市智慧跑步體驗店,並不僅僅只是線下渠道的開拓,也是為了線上線下一體化運營的加速融合。自創立以來,咕咚依託強大的運動數據、AI等前沿技術,為用戶提供簡單、快捷、可靠的互聯網泛運動服務,並形成了“吃穿用練”的龐大矩陣,以及超2億用戶、超20萬跑團的底層基礎。基於此,咕咚聯動專業的內容服務和裝備產品,促使遍佈全國的城市運動跑團和智慧體驗店深度結合,打造出跑步人群專屬的城市跑步體驗中心。

  線上線下強關聯,升級社群運營玩法2.0

  線下體驗店作為咕咚智能運動的關鍵節點,可有效鏈接城市的路跑網友以及其他運動愛好者,讓廣大運動者都能在這裏分享運動體驗、交流PB心得。另外,線下體驗店也將延續線上的積分、會員、活動等服務模式,徹底打通線上線下服務體系。多元化的服務方式將加速全場景會員互通互聯,從而實現“線下流量”的“電商變現”,激發出更大的商業價值。

  在疫情反複的情況下,咕咚為何會選擇開設線下體驗店?對此,咕咚相關負責人表示:疫情之下,隨著宅家抗疫、劉耕宏的爆火,健身運動呈現出爆發趨勢。我們的定位是城市智慧跑步體驗店,這種門店並不是簡單的線上店複製,目的不只是商品銷售,而是以線下體驗店為觸角,精準地感知、鏈接用戶,使得線上線下融合相通,這才是打通線上線下的本質奧義。對此,咕咚將川內作為線下店的主陣地,也主要源於咕咚作為成都本土企業,在省內擁有深厚的群眾基礎,可深入洞悉消費者的真實需求,進而進行糾偏與升級。接下來,咕咚會以自貢城市體驗店為樣板,在成都、德陽、樂山、綿陽、南充等地的線下店,將很快與各地跑友見面。

  對標ON跑、lululemon、allbirds的線下體驗店加線上線下一體化的社群運營玩法,咕咚升級城市門店玩法,通過打造城市智慧跑步體驗店,把咕咚平台用戶線上運動積分與線下交易行為相鏈接。並以專業的內容服務和裝備體系,將遍佈全國的20多萬個城市運動團跟各個體驗店相結合,打造全新模式的城市跑步文化體驗中心。這種利用線下場景吸引高度粘性的流量到線上,線上平台進行分發再到線下,在線上流量越來越貴、越來越卷的時代,更具價值。此外,強大的線上用戶流量跟全國佈局的智慧體驗店矩陣,咕咚這獨有的優勢是否能引發運動行業的新風潮,值得我們期待一下!

視頻精選
更多新聞