孫興慜2球1助獲全場最佳!今季英超入球已超C朗

2022年05月02日08:29

  本輪英超,熱刺主場3比1擊敗李斯特城城,孫興慜(Son Heung Min)發揮了重要作用,他貢獻了1次助攻,2個入球。

  比賽第22分鐘,孫興慜開出角球,哈利簡尼(Harry Kane)小禁區前頭槌破門。

  第60分鐘,古路斯夫斯基(Dejan Kulusevski)傳球,孫興慜10碼處轉身低射入網,2-0。

  第79分鐘,古路斯夫斯基傳球,孫興慜右路禁區前弧線球射入左上角,3-0。

  今季孫興慜攻入19個英超入球,創造個人英超生涯單賽季入球紀錄,此前的紀錄是17球。

  此外,孫興慜也超越C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)排在了英超射手榜的第二位,僅次於攻入22球的沙拿(Mohamed Salah)。

  孫興慜在英超攻入89球,超越伯金(Dennis Bergkamp)排在英超歷史射手榜第43位。在熱刺,他一共攻入126球。

  賽後,孫興慜以73.2%的得票率當選英超官方全場最佳球員。完成兩射一傳,送出4次關鍵傳球,孫興慜也獲得Sofascore給的9.2的全場最高評分。

  (沙治奧)

  

視頻精選
更多新聞