巴埃斯決賽完勝蒂亞福 埃斯托里爾站奪巡迴賽首冠

2022年05月02日00:02
身高1米70的巴埃斯連續擊敗勁敵奪得個人巡迴賽單打首冠
身高1米70的巴埃斯連續擊敗勁敵奪得個人巡迴賽單打首冠

  香港時間5月1日,2022年ATP250埃斯托里爾站結束男單決賽爭奪。阿根廷球員巴埃斯僅用時73分鍾便直落兩盤,以6-3/6-2擊敗賽會5號種子蒂亞福,成為本賽季第六位在ATP巡迴賽男單賽場奪得首冠的球員,蒂亞福繼2018年後再次在本站賽事中屈居亞軍。

  21歲的阿根廷球員巴埃斯,在淘汰了三位前賽會冠軍索薩、加斯基特和拉莫斯-維諾拉斯,以及前大滿貫施歷後,迎來個人職業生涯第二個巡迴賽男單決賽。與巴埃斯爭冠的是2018年賽會亞軍蒂亞福,蒂亞福連續四輪都經曆三盤大戰。此役也是兩人職業生涯的首次碰面。

  巴埃斯首盤在先被破發0-2開局的情況下,在中盤階段連下四局,並以6-3先下一城。次盤比賽則是連贏五局後以6-2勝出就此結束戰鬥。前四輪贏波後在鏡頭上都簽下“為什麼不是我?”的巴埃斯完成歷史性突破,奪得個人巡迴賽單打首冠。奪冠後,他的簽字改為了“YES,是我!”

  男雙賽場,持外卡出戰的本土組合波吉斯/卡布拉爾一黑到底,在決賽中以6-2/6-3擊敗了M·干沙利斯/戈蘭森,奪得職業生涯首個ATP巡迴賽雙打冠軍。(Amber)

視頻精選
更多新聞