艾比迪療傷方案出爐 先治腦震盪再治面部傷勢

2022年05月02日08:53

  香港時間5月2日,艾比迪的傷病給東岸次輪熱火VS76人的系列賽增添了許多變數。近日,據某名記報導,艾比迪預計很快會解除腦震盪保護協議,在此之後才能開始治療面部傷勢。

  今年首輪艾比迪可謂傷病纏身。他本來就右手拇指韌帶受傷,帶傷出戰後,他又遭遇右眼眶骨折和輕微腦震盪,預計將缺席東岸次輪前2場,並不會隨隊前往邁阿密。他有望在本輪G3或G4復出。

  接下來艾比迪該如何療傷,就是眾人所關心的。據某名記報導,艾比迪預計會很快就解除腦震盪保護協議,在此之後他才能開始治療面部傷勢。在這期間,艾比迪都將戴上一個防護面罩。

  本季常規賽,艾比迪是得分王,季後賽中他場均也可得26.2分11.3個籃板2.3次助攻,對76人的重要性由此可見一斑。前NBA教練斯坦-雲根迪在今天就更新Twitter稱,艾比迪若傷停的話,這輪系列賽熱火的優勢將十分明顯。美專家團預測東岸次輪,也幾乎一邊倒地看好熱火。

  熱火方面,羅利因為腿傷也確認會缺席G1。熱火教練斯法烏斯特拉也認為,雙方陣容不整,會讓本輪成為一輪變數多多的系列賽。

  明天系列賽就將在熱火主場開打。缺少艾比迪的76人會有何反應,拭目以待。(魑魅)

視頻精選
更多新聞