2次關鍵撲救幫球隊獲勝!AC門將物超所值

2022年05月02日10:26

  2021/22賽季意甲第35輪,AC米蘭主場1比0力克費倫天拿,入球功臣是利安(Rafael Leao),而米蘭門將邁尼安(Mike Maignan)也為球隊獲勝做出重要貢獻。

  第20分鐘,費倫天拿反擊,沙普拿拉(Riccardo Saponara)拿球後一路長途奔襲,最後在禁區內完成一腳爆射,邁尼安將球打出,隨後在與基斯爾(Franck Kessie)的配合下將球拿到。

  第74分鐘,費倫天拿從左路發起攻勢,比拉吉(Cristiano Biraghi)送出一腳質量極高的傳中,今場表現不俗的卡布拉爾(Arthur Mendonca Cabral)近門柱甩頭攻門,邁尼安反應極其迅速,先是將球擋下,隨後又牢牢抓住皮球。

  本役過後,法國門神今季29次聯賽出場,在一半以上的場次(15場)保持城門不失。

  今場比賽結束後,AC米蘭在今季意甲聯賽中已經完成16次零封,上一次完成如此壯舉還是在2011/12賽季。邁尼安在今季的出色發揮已經為米蘭帶來23個聯賽積分。在這些積分中,不僅包括通過撲救保住的勝果或者和波,甚至也有主場對陣森多利亞時助攻利安破門所帶來的額外分數。

  馬甸尼(Paolo Maldini)在去年夏天花費1440萬歐元引進邁尼安,還真是物超所值。

  (沙治奧)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!
Riccardo Saponara

視頻精選
更多新聞